НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • В следующие два года в округе построят 14 детских садов

    01.12.2014 15:17:48

    В следующие два года в округе построят 14 детских садов

    До конца 2014 года в плане ввода стоит пять детских садов. В 2015-2016 годах на территории округа будет строиться 14 детских дошкольных учреждений, восемь из них – при государственно-частном партнерстве.

    Директор департамента строительства и жилищной политики Ямала подвел строительные итоги 2014 года и рассказал о планах на 2015 год. В Салехарде состоялась пресс-конференция Юрия Теряева. Он рассказал о том, что в мае вышло постановление Правительства РФ, где закреплены целевые показатели по переселению. В округе такой показатель составляет почти 41 тыс. м².

    План ввода жилья на 2014 год – 252 тыс. м², по состоянию на 1 ноября в округе введено в эксплуатацию 165 тысяч. По прогнозам строители введут планируемое количество квадратных метров до конца года.

    – Около 11 тысяч квадратных метров будет направлено на переселение по программе на условиях софинансирования с  Фондом содействия реформированию ЖКХ с привлечением федеральных средств. Там участвуют три муниципальных образования:  Лабытнанги, Тазовский и Надымский районы. Остальная площадь должна быть переселена за счет средств субъекта. По состоянию на конец ноября мы «переселили» 38 тысяч «квадратов», контрольный показатель выдержан, работа идет по графику, – пояснил Юрий Теряев.

    Программа предусматривает, что граждане, проживающие в жилье, признанном аварийным до 1 января 2012 года, должны быть переселены в срок до 1 сентября 2017 года. Помимо этого, в округе сносят аварийный жилой фонд, который был признан таковым позже указанного срока.

    В этом году введено 15 социально значимых объектов, до конца года в планах ввести в эксплуатацию еще 9. Директор профильного департамента отметил, что значительная часть объектов, строящихся по Адресной инвестиционной программе ЯНАО, финансируется с использованием средств ОАО «Газпром».

    На встрече прозвучал вопрос о том, планируется ли в новых микрорайонах города Ноябрьск построить школы и детские сады. В проекте планировки микрорайона П-8 заложено строительство двух детских садов и одной школы. Микрорайоны П-7 и П-10 будут относиться к детскому саду, спроектированному в близлежащем микрорайоне П-6.

    Был задан вопрос о реконструкции аэропорта в Салехарде.

    – Утверждаемая часть объекта готова, размещение нового аэровокзального комплекса предполагается на месте существующего, – рассказал Юрий Теряев. – Проектировщиком проведено обследование данного объекта, в результате было установлено, что существующий объект может эксплуатироваться. Изначально мы исходили из предпосылки, что он будет реконструироваться в единый аэропортовый комплекс. И сейчас проектировщик меняет генеральный план и будет переносить новое здание ближе к взлетно-посадочной полосе.

    Юрий Теряев также отметил, что на объекте достаточно сложная обстановка с земельными участками, так как некоторые из них находятся в федеральной собственности. Существует необходимость в дополнительных изысканиях, эту работу планируется закончить в первом полугодии 2015 года.

    В завершение беседы директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО рассказал о перспективах строительного комплекса в регионе.

    – Давайте будем отталкиваться от контрольных значений лимитов бюджетных ассигнований, которые в данное время доведены до департамента строительства и отражены в Законе о бюджете на 2015–2017 годы. Скрывать не буду, год для строительной отрасли будет сложный, но тем не менее планы пока мы не меняем. В части строительства жилья нам надо будет ввести 290 тыс. м² и переселить с 80 тыс. м² аварийного жилищного фонда. Что касается реализации Адресной инвестиционной программы – объекты с высокой степенью готовности мы продолжим вводить. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию перинатальный центр в Ноябрьске, канализационные очистные сооружения в Надыме, четыре детских сада, ряд школ, например, школу на 528 учащихся в поселке Ныда, первый пусковой комплекс школы в поселке Заполярный, Центр национальных культур в Яр-Сале и так далее.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...