ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В «Солнышке» день расписан по минутам

    16.06.2014 05:45:36

    В «Солнышке» день расписан по минутам

    При таркосалинской школе-интернате открыли летнюю оздоровительную площадку для детей от 7 до 14 лет.

    Формировали отряды по родственному признаку – так пожелали сами дети, объяснила педагог Светлана Тарантай. Ребятишки находятся здесь полный день, с 08.30 до 17.30. Предусмотрен дневной сон. «Почти как в садике», – рассказали мне семилетние малыши.

    Целая секция в спальном корпусе интерната отведена детям. Уютные спальни, игровая, закуплены мячи, бадминтон, скакалки, настольные игры.

    Утром – обязательная зарядка, закаливающие процедуры, точечный массаж. Ежедневно детишки получают витаминизированный напиток, питание пятиразовое.

    Ребята вместе с воспитателями накрывают столы. Салат из свежих помидоров и огурцов, на первое – суп с мясом, потом картофельное пюре с тушёной курицей, компот, на десерт – йогурт и апельсины. Ребятня с восторгом отмечает великолепный вкус блинов и оладушек, что подают на завтрак.

    Такая оценка по душе местным поварам: они очень стараются радовать детей свежей выпечкой каждый день.

    Весьма разнообразна и культурно-развлекательная программа, когда бы все успеть: за первую смену дети посетят районный историко-краеведческий музей, музей ОМВД – сюда особенно желают сходить мальчишки. Запланированы походы на спортивные площадки, библиотеку семейного чтения, на городской стадион, где примут участие в «Весёлых стартах».

    - Обязательно в день памяти и скорби 22 июня посетим памятник воинам-пуровчанам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны, возложим венки и цветы - отметила Тамара Ивановна.

    Кстати, летняя оздоровительная площадка организуется при школе-интернате не первый год и всегда с какой-то новизной. В данный момент её посещают 30 ребятишек в основном из многодетных и малообеспеченных семей и - совершенно бесплатно.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...