НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В «Солнышке» день расписан по минутам

    16.06.2014 05:45:36

    В «Солнышке» день расписан по минутам

    При таркосалинской школе-интернате открыли летнюю оздоровительную площадку для детей от 7 до 14 лет.

    Формировали отряды по родственному признаку – так пожелали сами дети, объяснила педагог Светлана Тарантай. Ребятишки находятся здесь полный день, с 08.30 до 17.30. Предусмотрен дневной сон. «Почти как в садике», – рассказали мне семилетние малыши.

    Целая секция в спальном корпусе интерната отведена детям. Уютные спальни, игровая, закуплены мячи, бадминтон, скакалки, настольные игры.

    Утром – обязательная зарядка, закаливающие процедуры, точечный массаж. Ежедневно детишки получают витаминизированный напиток, питание пятиразовое.

    Ребята вместе с воспитателями накрывают столы. Салат из свежих помидоров и огурцов, на первое – суп с мясом, потом картофельное пюре с тушёной курицей, компот, на десерт – йогурт и апельсины. Ребятня с восторгом отмечает великолепный вкус блинов и оладушек, что подают на завтрак.

    Такая оценка по душе местным поварам: они очень стараются радовать детей свежей выпечкой каждый день.

    Весьма разнообразна и культурно-развлекательная программа, когда бы все успеть: за первую смену дети посетят районный историко-краеведческий музей, музей ОМВД – сюда особенно желают сходить мальчишки. Запланированы походы на спортивные площадки, библиотеку семейного чтения, на городской стадион, где примут участие в «Весёлых стартах».

    - Обязательно в день памяти и скорби 22 июня посетим памятник воинам-пуровчанам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны, возложим венки и цветы - отметила Тамара Ивановна.

    Кстати, летняя оздоровительная площадка организуется при школе-интернате не первый год и всегда с какой-то новизной. В данный момент её посещают 30 ребятишек в основном из многодетных и малообеспеченных семей и - совершенно бесплатно.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...