ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В «Солнышке» день расписан по минутам

    16.06.2014 05:45:36

    В «Солнышке» день расписан по минутам

    При таркосалинской школе-интернате открыли летнюю оздоровительную площадку для детей от 7 до 14 лет.

    Формировали отряды по родственному признаку – так пожелали сами дети, объяснила педагог Светлана Тарантай. Ребятишки находятся здесь полный день, с 08.30 до 17.30. Предусмотрен дневной сон. «Почти как в садике», – рассказали мне семилетние малыши.

    Целая секция в спальном корпусе интерната отведена детям. Уютные спальни, игровая, закуплены мячи, бадминтон, скакалки, настольные игры.

    Утром – обязательная зарядка, закаливающие процедуры, точечный массаж. Ежедневно детишки получают витаминизированный напиток, питание пятиразовое.

    Ребята вместе с воспитателями накрывают столы. Салат из свежих помидоров и огурцов, на первое – суп с мясом, потом картофельное пюре с тушёной курицей, компот, на десерт – йогурт и апельсины. Ребятня с восторгом отмечает великолепный вкус блинов и оладушек, что подают на завтрак.

    Такая оценка по душе местным поварам: они очень стараются радовать детей свежей выпечкой каждый день.

    Весьма разнообразна и культурно-развлекательная программа, когда бы все успеть: за первую смену дети посетят районный историко-краеведческий музей, музей ОМВД – сюда особенно желают сходить мальчишки. Запланированы походы на спортивные площадки, библиотеку семейного чтения, на городской стадион, где примут участие в «Весёлых стартах».

    - Обязательно в день памяти и скорби 22 июня посетим памятник воинам-пуровчанам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны, возложим венки и цветы - отметила Тамара Ивановна.

    Кстати, летняя оздоровительная площадка организуется при школе-интернате не первый год и всегда с какой-то новизной. В данный момент её посещают 30 ребятишек в основном из многодетных и малообеспеченных семей и - совершенно бесплатно.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...