ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • В совхозе «Верхне-Пуровский» готовятся к пушному аукциону

    09.11.2015 08:02:24

    В совхозе «Верхне-Пуровский» готовятся к пушному аукциону

    Самый известный в России пушной аукцион пройдет в Санкт-Петербурге в декабре. Совхоз впервые примет участие в этом ежегодном мероприятии.

    По словам директора совхоза Надира Гаджиева, на аукцион планируют отправить две тысячи шкурок соболя. Это стало возможным после того, как впервые за восемь лет на предприятии получили большой приплод – 2400 соболят, и поголовье зверьков стабилизировалось. Для сравнения, прошлогодний приплод не превысил 600 щенков.

    Часть шкурок этого года отправят в пушно-меховую мастерскую предприятия, где из них производят изделия на заказ. Фирменный магазин «Верхне-Пуровского», открытый нынешней весной, торгует только меховой продукцией собственного производства. По словам Надира Гаджиева, самым большим спросом пользуются бурки и меховые изделия.

    ООО «Совхоз Верхне-Пуровский» – единственное предприятие АПК России, которое занимается разведением соболя клеточного содержания в арктических условиях. Соболиный молодняк получен от племенного маточного поголовья, адаптированного к суровым климатическим условиям Ямала, и отличается более высоким процентом выживаемости, устойчивости к внешним факторам воздействия, так как получен в климатических условиях Крайнего Севера. Мех соболя с Пуровской земли отличается темным окрасом, более высоким и густым покровом, что позволяет повысить носкость изделий и теплозащитные свойства. Изделия из северного соболя служат долгое время и сохраняют шелковистость и блеск меха.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...