ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • В совхозе «Верхне-Пуровский» готовятся к пушному аукциону

    09.11.2015 08:02:24

    В совхозе «Верхне-Пуровский» готовятся к пушному аукциону

    Самый известный в России пушной аукцион пройдет в Санкт-Петербурге в декабре. Совхоз впервые примет участие в этом ежегодном мероприятии.

    По словам директора совхоза Надира Гаджиева, на аукцион планируют отправить две тысячи шкурок соболя. Это стало возможным после того, как впервые за восемь лет на предприятии получили большой приплод – 2400 соболят, и поголовье зверьков стабилизировалось. Для сравнения, прошлогодний приплод не превысил 600 щенков.

    Часть шкурок этого года отправят в пушно-меховую мастерскую предприятия, где из них производят изделия на заказ. Фирменный магазин «Верхне-Пуровского», открытый нынешней весной, торгует только меховой продукцией собственного производства. По словам Надира Гаджиева, самым большим спросом пользуются бурки и меховые изделия.

    ООО «Совхоз Верхне-Пуровский» – единственное предприятие АПК России, которое занимается разведением соболя клеточного содержания в арктических условиях. Соболиный молодняк получен от племенного маточного поголовья, адаптированного к суровым климатическим условиям Ямала, и отличается более высоким процентом выживаемости, устойчивости к внешним факторам воздействия, так как получен в климатических условиях Крайнего Севера. Мех соболя с Пуровской земли отличается темным окрасом, более высоким и густым покровом, что позволяет повысить носкость изделий и теплозащитные свойства. Изделия из северного соболя служат долгое время и сохраняют шелковистость и блеск меха.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...