...°C

16+
  • В совхозе «Верхне-Пуровский» готовятся к пушному аукциону

    09.11.2015 06:02:24

    В совхозе «Верхне-Пуровский» готовятся к пушному аукциону

    Самый известный в России пушной аукцион пройдет в Санкт-Петербурге в декабре. Совхоз впервые примет участие в этом ежегодном мероприятии.

    По словам директора совхоза Надира Гаджиева, на аукцион планируют отправить две тысячи шкурок соболя. Это стало возможным после того, как впервые за восемь лет на предприятии получили большой приплод – 2400 соболят, и поголовье зверьков стабилизировалось. Для сравнения, прошлогодний приплод не превысил 600 щенков.

    Часть шкурок этого года отправят в пушно-меховую мастерскую предприятия, где из них производят изделия на заказ. Фирменный магазин «Верхне-Пуровского», открытый нынешней весной, торгует только меховой продукцией собственного производства. По словам Надира Гаджиева, самым большим спросом пользуются бурки и меховые изделия.

    ООО «Совхоз Верхне-Пуровский» – единственное предприятие АПК России, которое занимается разведением соболя клеточного содержания в арктических условиях. Соболиный молодняк получен от племенного маточного поголовья, адаптированного к суровым климатическим условиям Ямала, и отличается более высоким процентом выживаемости, устойчивости к внешним факторам воздействия, так как получен в климатических условиях Крайнего Севера. Мех соболя с Пуровской земли отличается темным окрасом, более высоким и густым покровом, что позволяет повысить носкость изделий и теплозащитные свойства. Изделия из северного соболя служат долгое время и сохраняют шелковистость и блеск меха.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...