ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В совхозе «Верхне-Пуровский» готовятся к пушному аукциону

    09.11.2015 08:02:24

    В совхозе «Верхне-Пуровский» готовятся к пушному аукциону

    Самый известный в России пушной аукцион пройдет в Санкт-Петербурге в декабре. Совхоз впервые примет участие в этом ежегодном мероприятии.

    По словам директора совхоза Надира Гаджиева, на аукцион планируют отправить две тысячи шкурок соболя. Это стало возможным после того, как впервые за восемь лет на предприятии получили большой приплод – 2400 соболят, и поголовье зверьков стабилизировалось. Для сравнения, прошлогодний приплод не превысил 600 щенков.

    Часть шкурок этого года отправят в пушно-меховую мастерскую предприятия, где из них производят изделия на заказ. Фирменный магазин «Верхне-Пуровского», открытый нынешней весной, торгует только меховой продукцией собственного производства. По словам Надира Гаджиева, самым большим спросом пользуются бурки и меховые изделия.

    ООО «Совхоз Верхне-Пуровский» – единственное предприятие АПК России, которое занимается разведением соболя клеточного содержания в арктических условиях. Соболиный молодняк получен от племенного маточного поголовья, адаптированного к суровым климатическим условиям Ямала, и отличается более высоким процентом выживаемости, устойчивости к внешним факторам воздействия, так как получен в климатических условиях Крайнего Севера. Мех соболя с Пуровской земли отличается темным окрасом, более высоким и густым покровом, что позволяет повысить носкость изделий и теплозащитные свойства. Изделия из северного соболя служат долгое время и сохраняют шелковистость и блеск меха.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...