ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • В Старом Надыме контролируют ситуацию с подтоплением жилых домов

    26.05.2014 10:17:30

    В Старом Надыме контролируют ситуацию с подтоплением жилых домов

    Аварийно-спасательная группа «Ямалспаса» с необходимым оборудованием была переброшена в район возможного подтопления в Старом Надыме накануне сигнала о первом подтоплении свайных оснований 21 мая.

    К счастью, вода не достигла уровня пола в жилых домах, и уже прослеживается положительная динамика – она медленно убывает. Каждые два часа идет мониторинг уровня воды в реке, спасатели обследуют контрольные точки, делают замеры уровня воды в поселке, периодически объезжают территорию, навещают подтопленные дома и интересуются нуждами людей.

    Накануне представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко побывала у ямальцев, чьи дома попали в зону подтопления в Старом Надыме, сообщили в пресс-службе главы региона. Этот правобережный район Надыма и поселок «Мостоотряд-93» находятся в потенциально опасном для затопления месте. Рабочая поездка полпреда состоялась по поручению губернатора.

    Сразу по прибытии в Старый Надым Рябченко провела рабочее совещание с представителями районной администрации, специалистами управления ГО и ЧС и Надымского гарнизона пожарной охраны МЧС России, в ходе которого была представлена оперативная информация о ситуации. Так, по информации начальника управления по делам ГО и ЧС Вадима Сахарова, при приближении критической ситуации (уровень воды 431 см) был введен режим повышенной готовности для экстренных служб. Для информирования жителей были задействованы все имеющиеся возможности, в том числе СМИ, а также оснащённая громкоговорящими устройствами автомобильная техника. Сотрудники администрации организовали поквартирный обход, и каждый житель Старого Надыма был подробным образом проинформирован о неблагоприятной обстановке, связанной с прохождением паводковых вод. Объявления были размещены на придомовой территории и в местах общего пользования.

    Для отселения жителей подготовлены четыре помещения.

    Наталья Рябченко лично убедилась в том, что с теми, кто отказался от эвакуации, поддерживается круглосуточная связь. Сотрудники администрации и МЧС оперативно в течение часа исполняют просьбы населения по адресному снабжению предметами первой необходимости, продуктов питания и питьевой воды. Кроме того, людей регулярно подвозят на работу.

    Администрация района уже задействовала резервный вариант водоснабжения правобережной территории Надыма привозной водой, которую доставляют двумя автомобильными цистернами из поселка Правохеттинский. В магазине сформирован запас необходимых продуктов питания и товаров первой необходимости.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...