ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • В Старом Надыме контролируют ситуацию с подтоплением жилых домов

    26.05.2014 10:17:30

    В Старом Надыме контролируют ситуацию с подтоплением жилых домов

    Аварийно-спасательная группа «Ямалспаса» с необходимым оборудованием была переброшена в район возможного подтопления в Старом Надыме накануне сигнала о первом подтоплении свайных оснований 21 мая.

    К счастью, вода не достигла уровня пола в жилых домах, и уже прослеживается положительная динамика – она медленно убывает. Каждые два часа идет мониторинг уровня воды в реке, спасатели обследуют контрольные точки, делают замеры уровня воды в поселке, периодически объезжают территорию, навещают подтопленные дома и интересуются нуждами людей.

    Накануне представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко побывала у ямальцев, чьи дома попали в зону подтопления в Старом Надыме, сообщили в пресс-службе главы региона. Этот правобережный район Надыма и поселок «Мостоотряд-93» находятся в потенциально опасном для затопления месте. Рабочая поездка полпреда состоялась по поручению губернатора.

    Сразу по прибытии в Старый Надым Рябченко провела рабочее совещание с представителями районной администрации, специалистами управления ГО и ЧС и Надымского гарнизона пожарной охраны МЧС России, в ходе которого была представлена оперативная информация о ситуации. Так, по информации начальника управления по делам ГО и ЧС Вадима Сахарова, при приближении критической ситуации (уровень воды 431 см) был введен режим повышенной готовности для экстренных служб. Для информирования жителей были задействованы все имеющиеся возможности, в том числе СМИ, а также оснащённая громкоговорящими устройствами автомобильная техника. Сотрудники администрации организовали поквартирный обход, и каждый житель Старого Надыма был подробным образом проинформирован о неблагоприятной обстановке, связанной с прохождением паводковых вод. Объявления были размещены на придомовой территории и в местах общего пользования.

    Для отселения жителей подготовлены четыре помещения.

    Наталья Рябченко лично убедилась в том, что с теми, кто отказался от эвакуации, поддерживается круглосуточная связь. Сотрудники администрации и МЧС оперативно в течение часа исполняют просьбы населения по адресному снабжению предметами первой необходимости, продуктов питания и питьевой воды. Кроме того, людей регулярно подвозят на работу.

    Администрация района уже задействовала резервный вариант водоснабжения правобережной территории Надыма привозной водой, которую доставляют двумя автомобильными цистернами из поселка Правохеттинский. В магазине сформирован запас необходимых продуктов питания и товаров первой необходимости.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...