ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Старом Надыме контролируют ситуацию с подтоплением жилых домов

    26.05.2014 10:17:30

    В Старом Надыме контролируют ситуацию с подтоплением жилых домов

    Аварийно-спасательная группа «Ямалспаса» с необходимым оборудованием была переброшена в район возможного подтопления в Старом Надыме накануне сигнала о первом подтоплении свайных оснований 21 мая.

    К счастью, вода не достигла уровня пола в жилых домах, и уже прослеживается положительная динамика – она медленно убывает. Каждые два часа идет мониторинг уровня воды в реке, спасатели обследуют контрольные точки, делают замеры уровня воды в поселке, периодически объезжают территорию, навещают подтопленные дома и интересуются нуждами людей.

    Накануне представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко побывала у ямальцев, чьи дома попали в зону подтопления в Старом Надыме, сообщили в пресс-службе главы региона. Этот правобережный район Надыма и поселок «Мостоотряд-93» находятся в потенциально опасном для затопления месте. Рабочая поездка полпреда состоялась по поручению губернатора.

    Сразу по прибытии в Старый Надым Рябченко провела рабочее совещание с представителями районной администрации, специалистами управления ГО и ЧС и Надымского гарнизона пожарной охраны МЧС России, в ходе которого была представлена оперативная информация о ситуации. Так, по информации начальника управления по делам ГО и ЧС Вадима Сахарова, при приближении критической ситуации (уровень воды 431 см) был введен режим повышенной готовности для экстренных служб. Для информирования жителей были задействованы все имеющиеся возможности, в том числе СМИ, а также оснащённая громкоговорящими устройствами автомобильная техника. Сотрудники администрации организовали поквартирный обход, и каждый житель Старого Надыма был подробным образом проинформирован о неблагоприятной обстановке, связанной с прохождением паводковых вод. Объявления были размещены на придомовой территории и в местах общего пользования.

    Для отселения жителей подготовлены четыре помещения.

    Наталья Рябченко лично убедилась в том, что с теми, кто отказался от эвакуации, поддерживается круглосуточная связь. Сотрудники администрации и МЧС оперативно в течение часа исполняют просьбы населения по адресному снабжению предметами первой необходимости, продуктов питания и питьевой воды. Кроме того, людей регулярно подвозят на работу.

    Администрация района уже задействовала резервный вариант водоснабжения правобережной территории Надыма привозной водой, которую доставляют двумя автомобильными цистернами из поселка Правохеттинский. В магазине сформирован запас необходимых продуктов питания и товаров первой необходимости.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...