СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В стране выросло число опасных природных явлений

    06.02.2015 09:07:34

    В стране выросло число опасных природных явлений

    Страну ждут новые природные катастрофы, количество которых в ближайшие десять лет может увеличиться в два раза. Большинство из них – лесные пожары и наводнения.

    Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, передает «РГ».

    «В России число опасных природных явлений с 1990 по 2010 год возросло почти в четыре раза и продолжает увеличиваться со скоростью примерно на 6-7 процентов в год,  – сказал он, выступая на 15-го международном Саммите устойчивого развития в Нью-Дели. – За последние годы в несколько раз увеличилось число крупномасштабных природных катастроф, в первую очередь наводнений и лесных пожаров. По данным российских ученых, за следующие 10 лет количество опасных природных явлений удвоится».

    Общее число природных катастроф в России в 2013 году составило 963. Как отметил министр, это немного меньше, чем в 2012 году, который стал аномальным по их количеству – 987 явлений.

    Российские эксперты еще в прошлом году говорили, что глобальное потепление к концу текущего столетия может привести к увеличению пожароопасного периода в России более чем на месяц.

    Только по данным МЧС, за последнее столетие температура в России поднимается почти в два раза быстрее, чем в остальных странах мира. Только за последние десять лет в стране потеплело в среднем на 0,43 градуса по Цельсию. 

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...