-4...-6°C

16+
  • В стране выросло число опасных природных явлений

    06.02.2015 07:07:34

    В стране выросло число опасных природных явлений

    Страну ждут новые природные катастрофы, количество которых в ближайшие десять лет может увеличиться в два раза. Большинство из них – лесные пожары и наводнения.

    Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, передает «РГ».

    «В России число опасных природных явлений с 1990 по 2010 год возросло почти в четыре раза и продолжает увеличиваться со скоростью примерно на 6-7 процентов в год,  – сказал он, выступая на 15-го международном Саммите устойчивого развития в Нью-Дели. – За последние годы в несколько раз увеличилось число крупномасштабных природных катастроф, в первую очередь наводнений и лесных пожаров. По данным российских ученых, за следующие 10 лет количество опасных природных явлений удвоится».

    Общее число природных катастроф в России в 2013 году составило 963. Как отметил министр, это немного меньше, чем в 2012 году, который стал аномальным по их количеству – 987 явлений.

    Российские эксперты еще в прошлом году говорили, что глобальное потепление к концу текущего столетия может привести к увеличению пожароопасного периода в России более чем на месяц.

    Только по данным МЧС, за последнее столетие температура в России поднимается почти в два раза быстрее, чем в остальных странах мира. Только за последние десять лет в стране потеплело в среднем на 0,43 градуса по Цельсию. 

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика