НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В строю не только парни

    12.04.2013 21:00:41

    В Ноябрьске стартовала шестнадцатая окружная военно-спортивная игра «Командарм». Посвящена игра 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

    – На Ямале очень серьезно развито патриотическое движение, – открыл игру Павел Доронин, представитель губернатора ЯНАО в городах Ноябрьск и Муравленко.

     

    – Самое главное – глядя на этих ребят, я горд и спокоен за будущее страны; оно в надежных руках. Я благодарен им за то, что они не теряют связь с историей страны.

     

    Участниками игры стали девяносто юнармейцев 1998–1999 года рождения из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, а также Пуровского, Красноселькупского и Приуральского районов. В первый день соревнований прошел конкурс строя и песни, а также конкурс «Я – гражданин России» и военизированная командная эстафета.

    Примечательно, что уже второй год  в военно-спортивной игре принимают участие и девушки. В рамках второго окружного слета специально для них было проведено соревнование «Основы первой доврачебной помощи». Впрочем, девушки хорошо исполняют не только роль боевой медсестры.

     

    – Строевая для нас – это самый серьезный этап состязаний, это две недели ежедневных тренировок, – рассказала Анастасия Сафронова из Муравленко. – Мы не упустили ни одной мелочи: сами готовили «парадку» к выступлению, подбирали единую обувь, все ребята посетили парикмахерскую. Теперь я понимаю, что наш тренер совсем нестрогий и его требования были вполне уместны.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...