ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В строю не только парни

    12.04.2013 21:00:41

    В Ноябрьске стартовала шестнадцатая окружная военно-спортивная игра «Командарм». Посвящена игра 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

    – На Ямале очень серьезно развито патриотическое движение, – открыл игру Павел Доронин, представитель губернатора ЯНАО в городах Ноябрьск и Муравленко.

     

    – Самое главное – глядя на этих ребят, я горд и спокоен за будущее страны; оно в надежных руках. Я благодарен им за то, что они не теряют связь с историей страны.

     

    Участниками игры стали девяносто юнармейцев 1998–1999 года рождения из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, а также Пуровского, Красноселькупского и Приуральского районов. В первый день соревнований прошел конкурс строя и песни, а также конкурс «Я – гражданин России» и военизированная командная эстафета.

    Примечательно, что уже второй год  в военно-спортивной игре принимают участие и девушки. В рамках второго окружного слета специально для них было проведено соревнование «Основы первой доврачебной помощи». Впрочем, девушки хорошо исполняют не только роль боевой медсестры.

     

    – Строевая для нас – это самый серьезный этап состязаний, это две недели ежедневных тренировок, – рассказала Анастасия Сафронова из Муравленко. – Мы не упустили ни одной мелочи: сами готовили «парадку» к выступлению, подбирали единую обувь, все ребята посетили парикмахерскую. Теперь я понимаю, что наш тренер совсем нестрогий и его требования были вполне уместны.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...