НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • В строю не только парни

    12.04.2013 21:00:41

    В Ноябрьске стартовала шестнадцатая окружная военно-спортивная игра «Командарм». Посвящена игра 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

    – На Ямале очень серьезно развито патриотическое движение, – открыл игру Павел Доронин, представитель губернатора ЯНАО в городах Ноябрьск и Муравленко.

     

    – Самое главное – глядя на этих ребят, я горд и спокоен за будущее страны; оно в надежных руках. Я благодарен им за то, что они не теряют связь с историей страны.

     

    Участниками игры стали девяносто юнармейцев 1998–1999 года рождения из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, а также Пуровского, Красноселькупского и Приуральского районов. В первый день соревнований прошел конкурс строя и песни, а также конкурс «Я – гражданин России» и военизированная командная эстафета.

    Примечательно, что уже второй год  в военно-спортивной игре принимают участие и девушки. В рамках второго окружного слета специально для них было проведено соревнование «Основы первой доврачебной помощи». Впрочем, девушки хорошо исполняют не только роль боевой медсестры.

     

    – Строевая для нас – это самый серьезный этап состязаний, это две недели ежедневных тренировок, – рассказала Анастасия Сафронова из Муравленко. – Мы не упустили ни одной мелочи: сами готовили «парадку» к выступлению, подбирали единую обувь, все ребята посетили парикмахерскую. Теперь я понимаю, что наш тренер совсем нестрогий и его требования были вполне уместны.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...