...°C

16+
  • В Тарко-Сале лёд на реке прошёл без последствий

    18.05.2015 11:25:39

    В Тарко-Сале лёд на реке прошёл без последствий

    В Тарко-Сале подвижки льда на реке Пяку-Пур начались 16 мая, вчера утром начался ледоход, и сегодня река в районе города уже полностью очистилась ото льда.

    Уровень воды опустился на 35 сантиметров. При этом прогнозы по вероятному подтоплению в городе десяти домов, к счастью для жителей, не оправдались. В этом году город от паводка не пострадал, сообщили в администрации Пуровского района.

    В настоящий момент наблюдается подвижка льда по левому берегу реки Пур в районе поселка Уренгой. В десять часов уровень воды здесь составил 728 сантиметров, ожидается, что в ближайшие сутки он может подняться до 870–930 см, при этом критический для поселка уровень составляет 975 см. Все службы ГО и ЧС приведены в состояние повышенной готовности к вероятному паводку.

    От прошлогоднего паводка в Уренгое пострадало 29 многоквартирных домов.  Затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей.

    В этом году к паводку в Уренгое подготовились основательно – сегодня поселок отделяет от реки внушительный запасник песка, это сооружение шириной 11 метров, высотой более 3 метров и длиной 250 метров.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика