ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тарко-Сале лёд на реке прошёл без последствий

    18.05.2015 13:25:39

    В Тарко-Сале лёд на реке прошёл без последствий

    В Тарко-Сале подвижки льда на реке Пяку-Пур начались 16 мая, вчера утром начался ледоход, и сегодня река в районе города уже полностью очистилась ото льда.

    Уровень воды опустился на 35 сантиметров. При этом прогнозы по вероятному подтоплению в городе десяти домов, к счастью для жителей, не оправдались. В этом году город от паводка не пострадал, сообщили в администрации Пуровского района.

    В настоящий момент наблюдается подвижка льда по левому берегу реки Пур в районе поселка Уренгой. В десять часов уровень воды здесь составил 728 сантиметров, ожидается, что в ближайшие сутки он может подняться до 870–930 см, при этом критический для поселка уровень составляет 975 см. Все службы ГО и ЧС приведены в состояние повышенной готовности к вероятному паводку.

    От прошлогоднего паводка в Уренгое пострадало 29 многоквартирных домов.  Затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей.

    В этом году к паводку в Уренгое подготовились основательно – сегодня поселок отделяет от реки внушительный запасник песка, это сооружение шириной 11 метров, высотой более 3 метров и длиной 250 метров.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...