НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • В Тарко-Сале лыжникам подарили километр света

    23.10.2015 13:30:26

    В Тарко-Сале лыжникам подарили километр света

    В Тарко-Сале осветили лыжную трассу. На участке длиной в один километр теперь можно будет тренироваться до глубокой ночи.

    По словам директора СДЮСШОР «Авангард» Любови Зарко, фонари на трассе – настоящий подарок энергетиков и районной администрации любителям спорта.

    – Специфика Севера такова, что из-за ранних сумерек лыжники не могли рассчитывать на продолжительные занятия. Страдал тренировочный процесс, и не было возможности улучшить спортивные результаты…

    Сейчас для освещения трассы используются светодиодные лампы, что позволяет экономить на электроэнергии. За счет близкого расстояния между опорами на всей территории обеспечен высокий уровень света, что делает ее удобной для поздних заездов. Фонари будут гореть до полуночи.

    Вместе с лыжниками «светлый километр» обкатал и глава Пуровского района Евгений Скрябин. Он сделал почетный круг по лыжне и выразил надежду, что это начинание станет еще одним шагом к новым рекордам ямальских спортсменов.

    Ирина Михович

    Фото предоставлено Анастасией Сухоруковой.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...