ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • В Тарко-Сале от налогов освободили многодетные семьи

    30.10.2015 07:04:19

    В Тарко-Сале от налогов освободили многодетные семьи

    По расчëтам экономистов, городской бюджет недополучит немногим более миллиона рублей, зато для 485-ти многодетных таркосалинских семей это решение станет ощутимым подспорьем. 

    На очередном заседании городского Собрания депутатов народные избранники проголосовали за отмену налогов на имущество и землю для семей, имеющих трëх и более детей.

    Налоговая льгота предоставляется на один объект имущества по наибольшей стоимости на каждого члена семьи. Депутаты Тарко-Сале стали первыми, кто принял такое решение.

    С призывом рассмотреть возможность отмены данных налогов для многодетных пуровчан к представительным органам всех поселений обратился неделю назад глава района Евгений Скрябин. Данная инициатива родилась из обращения к главе района одной из многодетных таркосалинских семей. В связи с изменением особенностей исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости жилья, начиная с 2016 года  граждане получат расчеты по новой формуле за налоговый период 2015 года, когда сумма налога может составить несколько тысяч рублей в год, вместо ранее начисляемых нескольких десятков рублей. Поскольку налог на имущество физических лиц является местным налогом, органы местного самоуправления имеют право расширить перечень категорий граждан, освобожденных от его выплаты.

    – Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, – отметил Евгений Скрябин. – Несмотря на непростые экономические условия, и президент России, и губернатор Ямала четко определили основную задачу бюджетной политики – это социальная  поддержка  граждан.

    Представительные органы других поселений района планируют принять аналогичные решения до 15 ноября. В этом случае все выпадающие доходы будут учтены в бюджете 2016 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...