ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тарко-Сале от налогов освободили многодетные семьи

    30.10.2015 07:04:19

    В Тарко-Сале от налогов освободили многодетные семьи

    По расчëтам экономистов, городской бюджет недополучит немногим более миллиона рублей, зато для 485-ти многодетных таркосалинских семей это решение станет ощутимым подспорьем. 

    На очередном заседании городского Собрания депутатов народные избранники проголосовали за отмену налогов на имущество и землю для семей, имеющих трëх и более детей.

    Налоговая льгота предоставляется на один объект имущества по наибольшей стоимости на каждого члена семьи. Депутаты Тарко-Сале стали первыми, кто принял такое решение.

    С призывом рассмотреть возможность отмены данных налогов для многодетных пуровчан к представительным органам всех поселений обратился неделю назад глава района Евгений Скрябин. Данная инициатива родилась из обращения к главе района одной из многодетных таркосалинских семей. В связи с изменением особенностей исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости жилья, начиная с 2016 года  граждане получат расчеты по новой формуле за налоговый период 2015 года, когда сумма налога может составить несколько тысяч рублей в год, вместо ранее начисляемых нескольких десятков рублей. Поскольку налог на имущество физических лиц является местным налогом, органы местного самоуправления имеют право расширить перечень категорий граждан, освобожденных от его выплаты.

    – Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, – отметил Евгений Скрябин. – Несмотря на непростые экономические условия, и президент России, и губернатор Ямала четко определили основную задачу бюджетной политики – это социальная  поддержка  граждан.

    Представительные органы других поселений района планируют принять аналогичные решения до 15 ноября. В этом случае все выпадающие доходы будут учтены в бюджете 2016 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...