ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • В Тарко-Сале от налогов освободили многодетные семьи

    30.10.2015 07:04:19

    В Тарко-Сале от налогов освободили многодетные семьи

    По расчëтам экономистов, городской бюджет недополучит немногим более миллиона рублей, зато для 485-ти многодетных таркосалинских семей это решение станет ощутимым подспорьем. 

    На очередном заседании городского Собрания депутатов народные избранники проголосовали за отмену налогов на имущество и землю для семей, имеющих трëх и более детей.

    Налоговая льгота предоставляется на один объект имущества по наибольшей стоимости на каждого члена семьи. Депутаты Тарко-Сале стали первыми, кто принял такое решение.

    С призывом рассмотреть возможность отмены данных налогов для многодетных пуровчан к представительным органам всех поселений обратился неделю назад глава района Евгений Скрябин. Данная инициатива родилась из обращения к главе района одной из многодетных таркосалинских семей. В связи с изменением особенностей исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости жилья, начиная с 2016 года  граждане получат расчеты по новой формуле за налоговый период 2015 года, когда сумма налога может составить несколько тысяч рублей в год, вместо ранее начисляемых нескольких десятков рублей. Поскольку налог на имущество физических лиц является местным налогом, органы местного самоуправления имеют право расширить перечень категорий граждан, освобожденных от его выплаты.

    – Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, – отметил Евгений Скрябин. – Несмотря на непростые экономические условия, и президент России, и губернатор Ямала четко определили основную задачу бюджетной политики – это социальная  поддержка  граждан.

    Представительные органы других поселений района планируют принять аналогичные решения до 15 ноября. В этом случае все выпадающие доходы будут учтены в бюджете 2016 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...