НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение

    04.03.2021 10:27:00

    В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение Фото: пресс-служба администрации Пуровского района
    В Тарко-Сале завершили восстановление горячего водоснабжения для 148 домов, которые вынужденно отключили от ресурса в конце января. Для трех последних зданий из списка пострадавших это произошло 2 марта, сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго».

    Как ранее писал «Красный Север», отключение горячего водоснабжения стало вынужденной мерой, на которую пришлось пойти районным властям и коммунальщикам, чтобы не оставить весь жилфонд без тепла в тот момент, когда стояли сильные морозы.

    Сразу несколько причин привели к этому, как ранее отмечал директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев. Так, в начале года в городе произошел пожар, на тушение которого истратили большое количество воды, далее замерз трубопровод подпитки двух котельных, плюс на водозаборе из-за поломки насоса вышла из строя одна из скважин. Все это привело к дефициту запаса воды, которая используется для подпитки котельных, горячего и холодного водоснабжения.

    Тогда специалисты выбрали меньшую из бед, пожертвовав горячей водой в пользу отопления. Без ресурса осталось 22-23% таркосалинского жилфонда. В большей части домов жители пользуются водонагревателями, поэтому отключение ГВС их не коснулось. А на холодной воде, отоплении и электричестве инцидент и так не отразился.

    Чтобы избежать массовых порывов на сетях, горячую воду восстанавливали постепенно. В первую неделю ресурс подключили 2/3 пострадавших. В оставшихся домах коммунальщикам пришлось не просто отогревать сети, но и менять ветхие участки. Для этого в город оперативно завезли несколько десятков тонн труб.

    Сотрудники «Ямалкоммунэнерго», подрядные организации и управляющие компании работали в круглосуточном режиме, несмотря на очень низкие температуры. На подмогу пришли коллеги из других муниципалитетов и компаний ТЭК. Всего задействовали более 100 человек и 30 единиц техники.

    Таркосалинцам, у которых не было горячей воды, сделают перерасчет платы за коммунальные услуги. В АО «ЕРИЦ ЯНАО» проведут корректировку автоматически – по адресам, которые передали коммунальщики. Изменения отразятся в мартовских платежках. Перерасчет сделают и тем, у кого возникли кратковременные проблемы с коммунальными услугами в декабре, январе и феврале из-за сильных морозов.

    Между тем, ответственным за подготовку города к осенне-зимнему периоду организовали проверку.

    – Всем действиям будет дана оценка и приняты дисциплинарные и кадровые меры. Недопустимо ставить под угрозу здоровье и комфорт наших жителей. Халатное отношение к такому важному вопросу, особенно на Севере, непозволительно, – подчеркнул в своем Instagram-аккаунте глава Пуровского района Антон Колодин.

    Ранее о предстоящих кадровых решениях из-за коммунальных проблем заявил губернатор Дмитрий Артюхов. По его словам, в регионе принципиально изменят подход к подготовке ЖКХ к осенне-зимнему периоду.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...