СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Тарко-Сале запущен новый газопровод

    25.07.2015 04:04:38

    Новый отопительный сезон Тарко-Сале начнет с новым газопроводом. Действующий уже исчерпал запас надежности – ему более тридцати лет, и проблему энергобезопасности муниципалитета вызвалось решить градообразующее ОАО «НОВАТЭК».

    Дочернее предприятие компании – ЗАО «Тернефтегаз» – помогло в строительстве газопровода.

    Новый газопровод, который позволит бесперебойно поставлять газ для нужд населения и объектов энергетики, уже подключили. Начальник газового участка Тарко-Сале Александр Ходоковский отметил, что запуск прошел успешно.

    По словам руководителя «Тернефтегаза» Алексея Шилкина, в среднем потребление газа за последние пять лет в год составляет от пятидесяти миллионов кубометров. Основными потребителями являются котельные установки, потребление газа идет на выработку тепла и зависит от природных климатических условий.

    Прямиком из Восточно-Таркосалинского месторождения голубое топливо поступает на газоредуцирующую станцию. Здесь специальные установки понижают его до нужного давления, и дальше он подается на восемь специальных газораспределительных пунктов города. Здесь вновь происходит понижение давления до нужной отметки, и газ отправляется в дома и котельные, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района.

    – Так сложилось, что еще работая в ООО «ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», я занимался вопросами газоснабжения города и точно знаю, что действующий газопровод исчерпал свой ресурс, – отметил Алексей Шилкин. – Не скрою: мне приятно быть причастным к разрешению этой проблемы и сделать что-то по-настоящему важное для моих земляков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...