НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Тарко-Сале запущен новый газопровод

    25.07.2015 04:04:38

    Новый отопительный сезон Тарко-Сале начнет с новым газопроводом. Действующий уже исчерпал запас надежности – ему более тридцати лет, и проблему энергобезопасности муниципалитета вызвалось решить градообразующее ОАО «НОВАТЭК».

    Дочернее предприятие компании – ЗАО «Тернефтегаз» – помогло в строительстве газопровода.

    Новый газопровод, который позволит бесперебойно поставлять газ для нужд населения и объектов энергетики, уже подключили. Начальник газового участка Тарко-Сале Александр Ходоковский отметил, что запуск прошел успешно.

    По словам руководителя «Тернефтегаза» Алексея Шилкина, в среднем потребление газа за последние пять лет в год составляет от пятидесяти миллионов кубометров. Основными потребителями являются котельные установки, потребление газа идет на выработку тепла и зависит от природных климатических условий.

    Прямиком из Восточно-Таркосалинского месторождения голубое топливо поступает на газоредуцирующую станцию. Здесь специальные установки понижают его до нужного давления, и дальше он подается на восемь специальных газораспределительных пунктов города. Здесь вновь происходит понижение давления до нужной отметки, и газ отправляется в дома и котельные, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района.

    – Так сложилось, что еще работая в ООО «ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», я занимался вопросами газоснабжения города и точно знаю, что действующий газопровод исчерпал свой ресурс, – отметил Алексей Шилкин. – Не скрою: мне приятно быть причастным к разрешению этой проблемы и сделать что-то по-настоящему важное для моих земляков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...