ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • В Тарко-Сале запущен новый газопровод

    25.07.2015 04:04:38

    Новый отопительный сезон Тарко-Сале начнет с новым газопроводом. Действующий уже исчерпал запас надежности – ему более тридцати лет, и проблему энергобезопасности муниципалитета вызвалось решить градообразующее ОАО «НОВАТЭК».

    Дочернее предприятие компании – ЗАО «Тернефтегаз» – помогло в строительстве газопровода.

    Новый газопровод, который позволит бесперебойно поставлять газ для нужд населения и объектов энергетики, уже подключили. Начальник газового участка Тарко-Сале Александр Ходоковский отметил, что запуск прошел успешно.

    По словам руководителя «Тернефтегаза» Алексея Шилкина, в среднем потребление газа за последние пять лет в год составляет от пятидесяти миллионов кубометров. Основными потребителями являются котельные установки, потребление газа идет на выработку тепла и зависит от природных климатических условий.

    Прямиком из Восточно-Таркосалинского месторождения голубое топливо поступает на газоредуцирующую станцию. Здесь специальные установки понижают его до нужного давления, и дальше он подается на восемь специальных газораспределительных пунктов города. Здесь вновь происходит понижение давления до нужной отметки, и газ отправляется в дома и котельные, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района.

    – Так сложилось, что еще работая в ООО «ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», я занимался вопросами газоснабжения города и точно знаю, что действующий газопровод исчерпал свой ресурс, – отметил Алексей Шилкин. – Не скрою: мне приятно быть причастным к разрешению этой проблемы и сделать что-то по-настоящему важное для моих земляков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...