НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    03.03.2014 08:25:41

    В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    Это капитальное строение площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. В новой школе – 2 концертных и 3 репетиционных зала, видеозал, 2 танцевальных зала, художественное отделение, учительская, 26 классов для индивидуальных занятий, методкабинет, библиотека, костюмерная, 3 артистические комнаты и уютный кафетерий.

    В школе современное техническое оснащение. Уже в скором времени новая Таркосалинская ДШИ откроет двери для юных пуровчан.

    В конце прошлой недели здесь побывал губернатор округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Дмитрий Кобылкин совместно с главой администрации Пуровского района Евгением Скрябиным накануне посетили ряд социальных и промышленных объектов города Тарко-Сале. В частности, ознакомились с ходом строительства нового учебного корпуса санаторной школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении. Она рассчитана на 425 детей, общая её площадь свыше 16,5 тыс. м²; возводится по заказу Дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО. Ввод в эксплуатацию объекта состоится уже в этом году.

    Руководство округа и района посетило Таркосалинский деревоперерабатывающий комбинат. Предприятие является инновационным проектом, использующим самые современные технологии и оборудование в производстве деревянных домов и конструкций по немецкой технологии МХМ (Massive-Holz-Mauer) из клееного бруса. Ямальский лесопромышленный комплекс является экологичным производством, использующим когенерационную мини-ТЭС, работающую на биотопливе – отходах производства. Выпускаемая продукция будет соответствовать самым высоким стандартам в области деревянного домостроения. Площадь объекта – около 6 тыс. м². На сегодня производственные помещения и котельная уже построены, цеха готовятся к монтажу оборудования. Начало работы предприятия также намечено на нынешний год.

    Несмотря на то, что в районе много строится и руководством района, и бизнесом, но массового строительства пока не происходит, отметил губернатор. Регион сконцентрировался на строительстве в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, где есть проблемы с ветхим жильем. Но теперь и администрация Пуровского района будет готовить участки для застройки крупного микрорайона, куда переселится часть людей из ветхого и аварийного жилья центра Тарко-Сале.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...