ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    03.03.2014 08:25:41

    В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    Это капитальное строение площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. В новой школе – 2 концертных и 3 репетиционных зала, видеозал, 2 танцевальных зала, художественное отделение, учительская, 26 классов для индивидуальных занятий, методкабинет, библиотека, костюмерная, 3 артистические комнаты и уютный кафетерий.

    В школе современное техническое оснащение. Уже в скором времени новая Таркосалинская ДШИ откроет двери для юных пуровчан.

    В конце прошлой недели здесь побывал губернатор округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Дмитрий Кобылкин совместно с главой администрации Пуровского района Евгением Скрябиным накануне посетили ряд социальных и промышленных объектов города Тарко-Сале. В частности, ознакомились с ходом строительства нового учебного корпуса санаторной школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении. Она рассчитана на 425 детей, общая её площадь свыше 16,5 тыс. м²; возводится по заказу Дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО. Ввод в эксплуатацию объекта состоится уже в этом году.

    Руководство округа и района посетило Таркосалинский деревоперерабатывающий комбинат. Предприятие является инновационным проектом, использующим самые современные технологии и оборудование в производстве деревянных домов и конструкций по немецкой технологии МХМ (Massive-Holz-Mauer) из клееного бруса. Ямальский лесопромышленный комплекс является экологичным производством, использующим когенерационную мини-ТЭС, работающую на биотопливе – отходах производства. Выпускаемая продукция будет соответствовать самым высоким стандартам в области деревянного домостроения. Площадь объекта – около 6 тыс. м². На сегодня производственные помещения и котельная уже построены, цеха готовятся к монтажу оборудования. Начало работы предприятия также намечено на нынешний год.

    Несмотря на то, что в районе много строится и руководством района, и бизнесом, но массового строительства пока не происходит, отметил губернатор. Регион сконцентрировался на строительстве в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, где есть проблемы с ветхим жильем. Но теперь и администрация Пуровского района будет готовить участки для застройки крупного микрорайона, куда переселится часть людей из ветхого и аварийного жилья центра Тарко-Сале.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...