ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    03.03.2014 08:25:41

    В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    Это капитальное строение площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. В новой школе – 2 концертных и 3 репетиционных зала, видеозал, 2 танцевальных зала, художественное отделение, учительская, 26 классов для индивидуальных занятий, методкабинет, библиотека, костюмерная, 3 артистические комнаты и уютный кафетерий.

    В школе современное техническое оснащение. Уже в скором времени новая Таркосалинская ДШИ откроет двери для юных пуровчан.

    В конце прошлой недели здесь побывал губернатор округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Дмитрий Кобылкин совместно с главой администрации Пуровского района Евгением Скрябиным накануне посетили ряд социальных и промышленных объектов города Тарко-Сале. В частности, ознакомились с ходом строительства нового учебного корпуса санаторной школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении. Она рассчитана на 425 детей, общая её площадь свыше 16,5 тыс. м²; возводится по заказу Дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО. Ввод в эксплуатацию объекта состоится уже в этом году.

    Руководство округа и района посетило Таркосалинский деревоперерабатывающий комбинат. Предприятие является инновационным проектом, использующим самые современные технологии и оборудование в производстве деревянных домов и конструкций по немецкой технологии МХМ (Massive-Holz-Mauer) из клееного бруса. Ямальский лесопромышленный комплекс является экологичным производством, использующим когенерационную мини-ТЭС, работающую на биотопливе – отходах производства. Выпускаемая продукция будет соответствовать самым высоким стандартам в области деревянного домостроения. Площадь объекта – около 6 тыс. м². На сегодня производственные помещения и котельная уже построены, цеха готовятся к монтажу оборудования. Начало работы предприятия также намечено на нынешний год.

    Несмотря на то, что в районе много строится и руководством района, и бизнесом, но массового строительства пока не происходит, отметил губернатор. Регион сконцентрировался на строительстве в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, где есть проблемы с ветхим жильем. Но теперь и администрация Пуровского района будет готовить участки для застройки крупного микрорайона, куда переселится часть людей из ветхого и аварийного жилья центра Тарко-Сале.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...