ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ

  • В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    03.03.2014 08:25:41

    В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    Это капитальное строение площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. В новой школе – 2 концертных и 3 репетиционных зала, видеозал, 2 танцевальных зала, художественное отделение, учительская, 26 классов для индивидуальных занятий, методкабинет, библиотека, костюмерная, 3 артистические комнаты и уютный кафетерий.

    В школе современное техническое оснащение. Уже в скором времени новая Таркосалинская ДШИ откроет двери для юных пуровчан.

    В конце прошлой недели здесь побывал губернатор округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Дмитрий Кобылкин совместно с главой администрации Пуровского района Евгением Скрябиным накануне посетили ряд социальных и промышленных объектов города Тарко-Сале. В частности, ознакомились с ходом строительства нового учебного корпуса санаторной школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении. Она рассчитана на 425 детей, общая её площадь свыше 16,5 тыс. м²; возводится по заказу Дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО. Ввод в эксплуатацию объекта состоится уже в этом году.

    Руководство округа и района посетило Таркосалинский деревоперерабатывающий комбинат. Предприятие является инновационным проектом, использующим самые современные технологии и оборудование в производстве деревянных домов и конструкций по немецкой технологии МХМ (Massive-Holz-Mauer) из клееного бруса. Ямальский лесопромышленный комплекс является экологичным производством, использующим когенерационную мини-ТЭС, работающую на биотопливе – отходах производства. Выпускаемая продукция будет соответствовать самым высоким стандартам в области деревянного домостроения. Площадь объекта – около 6 тыс. м². На сегодня производственные помещения и котельная уже построены, цеха готовятся к монтажу оборудования. Начало работы предприятия также намечено на нынешний год.

    Несмотря на то, что в районе много строится и руководством района, и бизнесом, но массового строительства пока не происходит, отметил губернатор. Регион сконцентрировался на строительстве в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, где есть проблемы с ветхим жильем. Но теперь и администрация Пуровского района будет готовить участки для застройки крупного микрорайона, куда переселится часть людей из ветхого и аварийного жилья центра Тарко-Сале.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...