-1...-3°C

16+
  • В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    03.03.2014 06:25:41

    В Тарко-Сале завершается строительство детской школы искусств

    Это капитальное строение площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. В новой школе – 2 концертных и 3 репетиционных зала, видеозал, 2 танцевальных зала, художественное отделение, учительская, 26 классов для индивидуальных занятий, методкабинет, библиотека, костюмерная, 3 артистические комнаты и уютный кафетерий.

    В школе современное техническое оснащение. Уже в скором времени новая Таркосалинская ДШИ откроет двери для юных пуровчан.

    В конце прошлой недели здесь побывал губернатор округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Дмитрий Кобылкин совместно с главой администрации Пуровского района Евгением Скрябиным накануне посетили ряд социальных и промышленных объектов города Тарко-Сале. В частности, ознакомились с ходом строительства нового учебного корпуса санаторной школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении. Она рассчитана на 425 детей, общая её площадь свыше 16,5 тыс. м²; возводится по заказу Дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО. Ввод в эксплуатацию объекта состоится уже в этом году.

    Руководство округа и района посетило Таркосалинский деревоперерабатывающий комбинат. Предприятие является инновационным проектом, использующим самые современные технологии и оборудование в производстве деревянных домов и конструкций по немецкой технологии МХМ (Massive-Holz-Mauer) из клееного бруса. Ямальский лесопромышленный комплекс является экологичным производством, использующим когенерационную мини-ТЭС, работающую на биотопливе – отходах производства. Выпускаемая продукция будет соответствовать самым высоким стандартам в области деревянного домостроения. Площадь объекта – около 6 тыс. м². На сегодня производственные помещения и котельная уже построены, цеха готовятся к монтажу оборудования. Начало работы предприятия также намечено на нынешний год.

    Несмотря на то, что в районе много строится и руководством района, и бизнесом, но массового строительства пока не происходит, отметил губернатор. Регион сконцентрировался на строительстве в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, где есть проблемы с ветхим жильем. Но теперь и администрация Пуровского района будет готовить участки для застройки крупного микрорайона, куда переселится часть людей из ветхого и аварийного жилья центра Тарко-Сале.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика