НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Тазовском 18 наделов предоставят многодетным

    04.12.2015 10:09:00

    В Тазовском 18 наделов предоставят многодетным

    В посёлке на учёте состоят 87 многодетных семей, 51 из них – в числе первоочередников.

    – В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного строительства либо для дачного строительства, либо ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей, в случае отсутствия у них в собственности либо на праве аренды земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства с правом возведения жилого дома, а также при наличии детей-инвалидов, – пояснила заведующая сектором по оформлению земельных участков департамента имущественных отношений администрации района Ксения Губайдуллина.

    На днях на заседании комиссии по рассмотрению заявлений на бесплатное предоставление земельных участков гражданам, имеющим 3-х и более детей, было удовлетворено 18 заявлений от многодетных семей, имеющих первоочередное право на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, причем двое получателей воспитывают детей-инвалидов. В этом году это первое заседание комиссии. Речь идёт о распределении участков в недавно сформированном микрорайоне «Школьный».

    Как отметила Ксения Губайдуллина, земельные участки подлежат распределению только после их обеспечения инженерной инфраструктурой первой очереди строительства – это линии электропередач и дороги.

    Начиная с сентября 2011 года за период реализации программы по предоставлению земельных участков под индивидуальное строительство жителям района было предоставлено 9 участков, которые расположены в посёлке Тазовском, а также селах Газ-Сале и Антипаюта.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...