ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Тазовском 18 наделов предоставят многодетным

    04.12.2015 10:09:00

    В Тазовском 18 наделов предоставят многодетным

    В посёлке на учёте состоят 87 многодетных семей, 51 из них – в числе первоочередников.

    – В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного строительства либо для дачного строительства, либо ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей, в случае отсутствия у них в собственности либо на праве аренды земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства с правом возведения жилого дома, а также при наличии детей-инвалидов, – пояснила заведующая сектором по оформлению земельных участков департамента имущественных отношений администрации района Ксения Губайдуллина.

    На днях на заседании комиссии по рассмотрению заявлений на бесплатное предоставление земельных участков гражданам, имеющим 3-х и более детей, было удовлетворено 18 заявлений от многодетных семей, имеющих первоочередное право на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, причем двое получателей воспитывают детей-инвалидов. В этом году это первое заседание комиссии. Речь идёт о распределении участков в недавно сформированном микрорайоне «Школьный».

    Как отметила Ксения Губайдуллина, земельные участки подлежат распределению только после их обеспечения инженерной инфраструктурой первой очереди строительства – это линии электропередач и дороги.

    Начиная с сентября 2011 года за период реализации программы по предоставлению земельных участков под индивидуальное строительство жителям района было предоставлено 9 участков, которые расположены в посёлке Тазовском, а также селах Газ-Сале и Антипаюта.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...