ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Тазовском готовятся к Слёту оленеводов

    01.02.2016 11:09:00

    В Тазовском готовятся к Слёту оленеводов
    В посёлке Тазовском он состоится 25-27 марта, Антипаюта примет эстафету 14-16 апреля, 26-27 апреля праздник пройдёт в самом отдалённом поселении муниципалитета – Гыде.
    В администрации Тазовского района обсудили организационные моменты предстоящих праздников.
    По всем Слётам  уже утвержден план организационных мероприятий и назначены ответственные лица.   В числе вопросов, затронутых на заседании организационного комитета, оплата медицинских осмотров тундровикам, подготовка сценарных планов Слётов, приобретение призового фонда, строительство площадок для проведения спортивных соревнованиях, проведение конкурсных  программ и выездной торговли.
    – К нам уже поступают звонки от предпринимателей из Губкинского, Ноябрьска, которые хотят принять участие в нашей ярмарке. Отрадно, что и у местных частных предпринимателей есть свои идеи, как организовать ярмарочное гуляние на льду, где проходят основные мероприятия районного Слёта оленеводов. Очень надеемся, что погода будет нам благоприятствовать, чтобы как в прошлом году из-за пурги не пришлось ограничиться лишь каким-то минимумом, – доложила начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации района Марина Радаева.
    Разговор на совещании коснулся и нескольких выездов на национальные мероприятия в другие города.  С 19 по 20 марта в Новом Уренгое пройдёт Праздник народов Севера, с 28 апреля по 2 мая в Москве – международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера», но раньше всех командировка тазовчан предстоит в Надым, где в начале марта  запланированы традиционные соревнования на кубок губернатора округа.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Фотограф
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...