ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тазовском на «Путешествие к звёздам» выделили 100 тысяч рублей

    02.12.2014 07:20:58

    В Тазовском на «Путешествие к звёздам» выделили 100 тысяч рублей

    В Тазовском районе назвали победителей гражданских инициатив.

    На Третьем гражданском форуме Тазовского района подведены итоги очередного конкурса социальных проектов «Гражданская инициатива».

    Как отметили в районной администрации, победители были определены конкурсной комиссией еще  21 ноября, в день защиты конкурсных работ, но организаторы сохранили интригу до дня проведения Форума, чтобы назвать имена победителей в торжественной обстановке.

    Конкурс в районе проходит третий год подряд в рамках целевой программы ведомства «Гражданское общество Тазовского района». В первый год проведения конкурса от общественников поступило семь заявок, во второй – восемь, и в 2014 году их было уже 14.

    Как отметили организаторы, специалисты отдела информации и связей с общественностью,  тематика проектов разнообразна. Они направлены на решение таких социальных задач, как организация досуга молодежи, охрана общественного порядка, развитие физической культуры, спорта, пропаганда здорового образа жизни,  организация поисковой деятельности и других.

    По словам председателя комиссии Елены Шарикадзе, лучших из лучших определить было непросто. В результате третье место в конкурсе и сертификат на 50 тысяч рублей получил  проект «Школа вожатых» клуба «Альтернатива» села Газ-Сале, автор проекта – Ольга Булаева. Второе место занял проект «Общественный контроль в сфере ЖКХ» Общественной палаты Тазовского района, автор проекта – Лариса Соломатина. Первое место в конкурсе и 100 тысяч рублей получил проект «Путешествие к звездам» Игоря Яндо.

    Традиционно на Форуме все проекты были выставлены на конкурс «Общественное признание». Каждый из участников мероприятия имел возможность проголосовать за понравившийся проект. В результате большинство голосов было отдано проекту «Добровольные народные дружины в Тазовском районе».  Автору проекта, Наталии Волковой, вручили грант в размере 10 тысяч рублей.

    Настоящий  подарок всем конкурсантам сделал глава района. В честь объявленного на Ямале Года гражданского единства он принял решение поддержать финансово все представленные на конкурс проекты. По словам Александра Иванова, все гражданские инициативы, направленные на общее благо, непременно должны претворяться в жизнь.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...