НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Тазовском на «Путешествие к звёздам» выделили 100 тысяч рублей

    02.12.2014 07:20:58

    В Тазовском на «Путешествие к звёздам» выделили 100 тысяч рублей

    В Тазовском районе назвали победителей гражданских инициатив.

    На Третьем гражданском форуме Тазовского района подведены итоги очередного конкурса социальных проектов «Гражданская инициатива».

    Как отметили в районной администрации, победители были определены конкурсной комиссией еще  21 ноября, в день защиты конкурсных работ, но организаторы сохранили интригу до дня проведения Форума, чтобы назвать имена победителей в торжественной обстановке.

    Конкурс в районе проходит третий год подряд в рамках целевой программы ведомства «Гражданское общество Тазовского района». В первый год проведения конкурса от общественников поступило семь заявок, во второй – восемь, и в 2014 году их было уже 14.

    Как отметили организаторы, специалисты отдела информации и связей с общественностью,  тематика проектов разнообразна. Они направлены на решение таких социальных задач, как организация досуга молодежи, охрана общественного порядка, развитие физической культуры, спорта, пропаганда здорового образа жизни,  организация поисковой деятельности и других.

    По словам председателя комиссии Елены Шарикадзе, лучших из лучших определить было непросто. В результате третье место в конкурсе и сертификат на 50 тысяч рублей получил  проект «Школа вожатых» клуба «Альтернатива» села Газ-Сале, автор проекта – Ольга Булаева. Второе место занял проект «Общественный контроль в сфере ЖКХ» Общественной палаты Тазовского района, автор проекта – Лариса Соломатина. Первое место в конкурсе и 100 тысяч рублей получил проект «Путешествие к звездам» Игоря Яндо.

    Традиционно на Форуме все проекты были выставлены на конкурс «Общественное признание». Каждый из участников мероприятия имел возможность проголосовать за понравившийся проект. В результате большинство голосов было отдано проекту «Добровольные народные дружины в Тазовском районе».  Автору проекта, Наталии Волковой, вручили грант в размере 10 тысяч рублей.

    Настоящий  подарок всем конкурсантам сделал глава района. В честь объявленного на Ямале Года гражданского единства он принял решение поддержать финансово все представленные на конкурс проекты. По словам Александра Иванова, все гражданские инициативы, направленные на общее благо, непременно должны претворяться в жизнь.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...