ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • В Тазовском на «Путешествие к звёздам» выделили 100 тысяч рублей

    02.12.2014 07:20:58

    В Тазовском на «Путешествие к звёздам» выделили 100 тысяч рублей

    В Тазовском районе назвали победителей гражданских инициатив.

    На Третьем гражданском форуме Тазовского района подведены итоги очередного конкурса социальных проектов «Гражданская инициатива».

    Как отметили в районной администрации, победители были определены конкурсной комиссией еще  21 ноября, в день защиты конкурсных работ, но организаторы сохранили интригу до дня проведения Форума, чтобы назвать имена победителей в торжественной обстановке.

    Конкурс в районе проходит третий год подряд в рамках целевой программы ведомства «Гражданское общество Тазовского района». В первый год проведения конкурса от общественников поступило семь заявок, во второй – восемь, и в 2014 году их было уже 14.

    Как отметили организаторы, специалисты отдела информации и связей с общественностью,  тематика проектов разнообразна. Они направлены на решение таких социальных задач, как организация досуга молодежи, охрана общественного порядка, развитие физической культуры, спорта, пропаганда здорового образа жизни,  организация поисковой деятельности и других.

    По словам председателя комиссии Елены Шарикадзе, лучших из лучших определить было непросто. В результате третье место в конкурсе и сертификат на 50 тысяч рублей получил  проект «Школа вожатых» клуба «Альтернатива» села Газ-Сале, автор проекта – Ольга Булаева. Второе место занял проект «Общественный контроль в сфере ЖКХ» Общественной палаты Тазовского района, автор проекта – Лариса Соломатина. Первое место в конкурсе и 100 тысяч рублей получил проект «Путешествие к звездам» Игоря Яндо.

    Традиционно на Форуме все проекты были выставлены на конкурс «Общественное признание». Каждый из участников мероприятия имел возможность проголосовать за понравившийся проект. В результате большинство голосов было отдано проекту «Добровольные народные дружины в Тазовском районе».  Автору проекта, Наталии Волковой, вручили грант в размере 10 тысяч рублей.

    Настоящий  подарок всем конкурсантам сделал глава района. В честь объявленного на Ямале Года гражданского единства он принял решение поддержать финансово все представленные на конкурс проекты. По словам Александра Иванова, все гражданские инициативы, направленные на общее благо, непременно должны претворяться в жизнь.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...