ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик

  • В Тазовском объявлен карантин по бешенству животных

    24.06.2014 10:48:04

    В Тазовском объявлен карантин по бешенству животных

    С 16 июня на территории посёлка введены ограничительные мероприятия. Карантин объявлен в связи с зарегистрированным случаем бешенства домашнего животного. Специалисты тазовского отдела Новоуренгойского центра ветеринарии отмечают, что карантин продлится до тех пор, пока не будет выполнен ряд мероприятий.

    – Мы должны осуществить поквартирный обход с целью выяснения противоэпизоотической ситуации в населённом пункте. То есть обойти необходимо абсолютно все дома посёлка, и сразу нужно провести вакцинацию не привитых животных. Задача немного упрощается из-за начавшегося отпускного периода, так что надеемся, что обход жилого сектора не займёт много времени. Как только он будет завершён, данные мы направим в профильное управление, где и будет приниматься решение, когда и в какие сроки снимать карантин, – отметил начальник тазовского отдела Юрий Гультяев.

    В любом случае всем владельцам домашних животных необходимо заблаговременно позаботиться о здоровье своих питомцев и обезопасить их от смертельной болезни.

    С введение карантина на территории муниципального образования запрещается вывоз, а также ввоз всех видов животных, включая плотоядных диких зверей, отлов последних запрещён для вывоза в зоопарки или расселения в других районах. Вывоз за пределы посёлка ограничен только для не вакцинированных против бешенства кошек и собак.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...