ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • В Тазовском объявлен карантин по бешенству животных

    24.06.2014 10:48:04

    В Тазовском объявлен карантин по бешенству животных

    С 16 июня на территории посёлка введены ограничительные мероприятия. Карантин объявлен в связи с зарегистрированным случаем бешенства домашнего животного. Специалисты тазовского отдела Новоуренгойского центра ветеринарии отмечают, что карантин продлится до тех пор, пока не будет выполнен ряд мероприятий.

    – Мы должны осуществить поквартирный обход с целью выяснения противоэпизоотической ситуации в населённом пункте. То есть обойти необходимо абсолютно все дома посёлка, и сразу нужно провести вакцинацию не привитых животных. Задача немного упрощается из-за начавшегося отпускного периода, так что надеемся, что обход жилого сектора не займёт много времени. Как только он будет завершён, данные мы направим в профильное управление, где и будет приниматься решение, когда и в какие сроки снимать карантин, – отметил начальник тазовского отдела Юрий Гультяев.

    В любом случае всем владельцам домашних животных необходимо заблаговременно позаботиться о здоровье своих питомцев и обезопасить их от смертельной болезни.

    С введение карантина на территории муниципального образования запрещается вывоз, а также ввоз всех видов животных, включая плотоядных диких зверей, отлов последних запрещён для вывоза в зоопарки или расселения в других районах. Вывоз за пределы посёлка ограничен только для не вакцинированных против бешенства кошек и собак.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...