ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Тазовском появится новая электростанция

    16.08.2014 03:02:16

    Важный объект инфраструктуры построят по инвестиционной программе «Ямалкоммунэнерго» к 2017 году.

    Планируемая мощность будущей электростанции – 20 МВт по электроэнергии и 45 Гкал тепловой выработки. Она обеспечит энергоресурсами Тазовский и Газ-Сале.

    В качестве основного силового агрегата, вырабатывающего электроэнергию, по проекту предполагается использовать газопоршневую установку, а между двумя населенными пунктами провести новую высоковольтную линию напряжением 35 кВ.

    Исчерпавшие ресурс ПАЭС-2500, а также пять котельных Тазовского собираются демонтировать. По данным сайта ЖКХ ЯНАО, расчетной мощности новой генерации хватит как для имеющихся объектов жилого и социального назначения, так и для тех, что планируется построить в новых районах поселка.

    Будущему строительству было посвящено заседание градостроительного совета Тазовского, где представители муниципалитета и компании-разработчика ЗАО «Интертехэлектро» обсудили проект электростанции, а также осмотрели место будущей застройки.

     

    Подготовила Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...