НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Тазовском прошла первая рыбная ярмарка

    14.10.2015 07:49:12

    В Тазовском прошла первая рыбная ярмарка

    В субботу, 10 октября, на площади райцентра торговали единственным товаром – ямальской рыбой. Сразу несколько предприятий, в том числе ООО «Тазагрорыбпром», СПК «Тазовский», и местные предприниматели предлагали землякам свежую, вяленую и копченую продукцию.


    – В центре ярмарочной площади, кроме торговых прилавков, установили ненецкий чум, – рассказал «КС» глава поселка Вадим Четвертков. – Там желающие дегустировали национальные блюда народов Крайнего Севера. Особой популярностью пользовались строганина и малосол из сиговых. Мы специально не стали ставить мангалы для шашлыков, чтобы всё внимание односельчан было сосредоточено на важнейшем богатстве Ямала – северной рыбе.
    По словам директора СПК «Тазовский» Алексея Рожкова, хорошо раскупали полуфабрикаты, мороженую и вяленую рыбу.
    – Первый блин не оказался комом, – отметил аграрий. – В выигрыше остались и продавцы, и покупатели. Такую ярмарку нужно проводить регулярно.

    Владимир Ганчерко 
    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...