СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В Тазовском прошла первая рыбная ярмарка

    14.10.2015 07:49:12

    В Тазовском прошла первая рыбная ярмарка

    В субботу, 10 октября, на площади райцентра торговали единственным товаром – ямальской рыбой. Сразу несколько предприятий, в том числе ООО «Тазагрорыбпром», СПК «Тазовский», и местные предприниматели предлагали землякам свежую, вяленую и копченую продукцию.


    – В центре ярмарочной площади, кроме торговых прилавков, установили ненецкий чум, – рассказал «КС» глава поселка Вадим Четвертков. – Там желающие дегустировали национальные блюда народов Крайнего Севера. Особой популярностью пользовались строганина и малосол из сиговых. Мы специально не стали ставить мангалы для шашлыков, чтобы всё внимание односельчан было сосредоточено на важнейшем богатстве Ямала – северной рыбе.
    По словам директора СПК «Тазовский» Алексея Рожкова, хорошо раскупали полуфабрикаты, мороженую и вяленую рыбу.
    – Первый блин не оказался комом, – отметил аграрий. – В выигрыше остались и продавцы, и покупатели. Такую ярмарку нужно проводить регулярно.

    Владимир Ганчерко 
    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...