СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тазовском районе готовят сборник о жизни тазовчан в годы Великой Отечественной войны

    20.10.2014 06:44:40

    Издание увековечит память о событиях, происходивших в Тазовском районе в военные годы.

    Работу над документальной книгой, посвященной жизни тазовчан в годы Великой Отечественной войны, организаторы начали еще в мае 2014 года.

    Сборник будет построен по хронологическому принципу – предвоенный период, страшный сорок первый, не менее тяжёлый сорок второй и т.д. Особенностью издания параллельный рассказ о главных событиях  из жизни района, но и об основных сражениях на фронте этого периода.

    Значительная часть книги будет посвящена дню сегодняшнему, рассказу о том, что предпринимается в районе для сохранения памяти о Великой Отечественной войне, какой заботой окружены ветераны и труженики тыла.

    Большой объём материала, посвящённого непосредственно военным событиям, основным сражениям и положению на фронтах, даст возможность сделать книгу, интересную максимально широкому кругу читателей. Малоизвестные факты из истории Великой Отечественной, связанные с Тазовским районом, например, рассказ о борьбе с немецкими подводными лодками в Карском море и Обской губе или роль оленно-транспортных батальонов в сражениях на Карельском фронте, придадут изданию историческую ценность.

    Жители Тазовского района также могут стать соавторами книги. Как рассказали в районной администрации, в целях подготовки сборника продолжается гражданско-патриотическая акция «Память Великой Победы», посвященная 70-й годовщине Победы в ВОВ. Тазовчане, чьи родственники были ее участниками, могут представить материалы семейных архивов –воспоминания, письма, мемуары, фотографии, награды, ордена, медали и их фотографии, газеты и вырезки из них и др. – в отдел по делам архивов администрации Тазовского района. Материалы по результатам экспертизы ценности будут включены в издание, а также займут почетное место в фондах районного архива.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...