ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • В Тазовском районе готовят сборник о жизни тазовчан в годы Великой Отечественной войны

    20.10.2014 06:44:40

    Издание увековечит память о событиях, происходивших в Тазовском районе в военные годы.

    Работу над документальной книгой, посвященной жизни тазовчан в годы Великой Отечественной войны, организаторы начали еще в мае 2014 года.

    Сборник будет построен по хронологическому принципу – предвоенный период, страшный сорок первый, не менее тяжёлый сорок второй и т.д. Особенностью издания параллельный рассказ о главных событиях  из жизни района, но и об основных сражениях на фронте этого периода.

    Значительная часть книги будет посвящена дню сегодняшнему, рассказу о том, что предпринимается в районе для сохранения памяти о Великой Отечественной войне, какой заботой окружены ветераны и труженики тыла.

    Большой объём материала, посвящённого непосредственно военным событиям, основным сражениям и положению на фронтах, даст возможность сделать книгу, интересную максимально широкому кругу читателей. Малоизвестные факты из истории Великой Отечественной, связанные с Тазовским районом, например, рассказ о борьбе с немецкими подводными лодками в Карском море и Обской губе или роль оленно-транспортных батальонов в сражениях на Карельском фронте, придадут изданию историческую ценность.

    Жители Тазовского района также могут стать соавторами книги. Как рассказали в районной администрации, в целях подготовки сборника продолжается гражданско-патриотическая акция «Память Великой Победы», посвященная 70-й годовщине Победы в ВОВ. Тазовчане, чьи родственники были ее участниками, могут представить материалы семейных архивов –воспоминания, письма, мемуары, фотографии, награды, ордена, медали и их фотографии, газеты и вырезки из них и др. – в отдел по делам архивов администрации Тазовского района. Материалы по результатам экспертизы ценности будут включены в издание, а также займут почетное место в фондах районного архива.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...