-5...-7°C

16+
  • В Тазовском районе готовят сборник о жизни тазовчан в годы Великой Отечественной войны

    20.10.2014 04:44:40

    В Тазовском районе готовят сборник о жизни тазовчан в годы Великой Отечественной войны

    Издание увековечит память о событиях, происходивших в Тазовском районе в военные годы.

    Работу над документальной книгой, посвященной жизни тазовчан в годы Великой Отечественной войны, организаторы начали еще в мае 2014 года.

    Сборник будет построен по хронологическому принципу – предвоенный период, страшный сорок первый, не менее тяжёлый сорок второй и т.д. Особенностью издания параллельный рассказ о главных событиях  из жизни района, но и об основных сражениях на фронте этого периода.

    Значительная часть книги будет посвящена дню сегодняшнему, рассказу о том, что предпринимается в районе для сохранения памяти о Великой Отечественной войне, какой заботой окружены ветераны и труженики тыла.

    Большой объём материала, посвящённого непосредственно военным событиям, основным сражениям и положению на фронтах, даст возможность сделать книгу, интересную максимально широкому кругу читателей. Малоизвестные факты из истории Великой Отечественной, связанные с Тазовским районом, например, рассказ о борьбе с немецкими подводными лодками в Карском море и Обской губе или роль оленно-транспортных батальонов в сражениях на Карельском фронте, придадут изданию историческую ценность.

    Жители Тазовского района также могут стать соавторами книги. Как рассказали в районной администрации, в целях подготовки сборника продолжается гражданско-патриотическая акция «Память Великой Победы», посвященная 70-й годовщине Победы в ВОВ. Тазовчане, чьи родственники были ее участниками, могут представить материалы семейных архивов –воспоминания, письма, мемуары, фотографии, награды, ордена, медали и их фотографии, газеты и вырезки из них и др. – в отдел по делам архивов администрации Тазовского района. Материалы по результатам экспертизы ценности будут включены в издание, а также займут почетное место в фондах районного архива.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика