-4...-6°C

16+
  • В Тазовском районе из ветхого жилья планируется переселить более четырёхсот семей

    13.11.2014 05:55:57

    В Тазовском районе из ветхого жилья планируется переселить более четырёхсот семей

    Выделенные в 2014 году на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» денежные средства позволили обеспечить жильем 46 молодых семей и специалистов, работающих в сфере АПК.

    Как рассказала руководитель Дирекции жилищной политики Тазовского района Лариса Соломатина, из всех источников бюджета на эти цели выделено более 300 миллионов рублей, из них две трети – средства федерального и окружного бюджетов, треть  – средства муниципалитета.

    По этой же программе в районе уже завершена заявочная кампания на 2015 год. Как рассказали в районной администрации, в списках 352 человека, в их числе молодые семьи, молодые специалисты и граждане старше 35 лет, работающие в агропромышленном комплексе, социальной сфере, а также других организациях. Как пояснила Лариса Соломатина, в числе первоочередников, вне зависимости от даты подачи заявления, будут значиться многодетные семьи, имеющие трех и более детей.

    Всего в 2014 году планируется переселить из аварийного и непригодного для проживания жилого фонда 436 семей Тазовского района.

    В 2014 году две многодетные семьи из поселка Тазовского и села Газ-Сале стали участниками программы на предоставление социальных выплат индивидуальным застройщикам для компенсации затрат, понесенных при строительстве индивидуального жилого дома.

    Предоставлены выплаты двум семьям из села Антипаюты по программе обеспечения жильем  граждан из числа КМНС.

    В очереди на предоставление жилищной субсидии гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, числятся 39 человек.  До конца года приостановлена заявочная компания по программе «Сотрудничество». На участие в ней в 2015 году подали заявления 498 человек.

    На участие в программе Фонда жилищного строительства ЯНАО «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» подали документы 120 человек – из них по 93 заявлениям проводится проверка данных, 27 гражданам  отказано ввиду различных причин.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика