ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • В Тазовском районе началась убойная кампания

    05.11.2014 08:26:11

    В Тазовском районе началась убойная кампания

    Оленеводы Находкинской тундры уже пригнали оленей на убойный комплекс села Антипаюта. Стадо принадлежит оленеводам-частникам, они подогнали 200 животных, на подходе ещё одно стадо в 700 голов.

    –  График подгона животных расписан на весь ноябрь, ориентировочно кампанию мы планируем проводить до 15 декабря. Всего в планах забойка 8 тысяч оленей и заготовка 300 тонн оленины, –  рассказал директор агрокомплекса «Тазовский» Степан Вануйто.  –  Это меньше, чем в прошлом году, потому что многие стада сельхозпредприятий и оленеводов частного сектора минувшей зимой пострадали от бескормицы, в районе был зарегистрирован большой падёж животных.

    Готовить к работе линию убоя специалисты агрокомплекса начали 15 октября. По словам Степана Вануйто, технические моменты не потребовали много времени и значительных финансовых вложений. К началу кампании по заготовке оленины полностью укомплектован штат, традиционно большая часть коллектива агрокомплекса состоит из сезонных работников.

    Наряду с находкинскими оленеводами убойный комплекс будет обслуживать антипаютинских оленеводов-частников и бригады совхоза «Антипаютинский».

    Приблизительно в эти же сроки заготовку оленины планируют провести и в самом северном сельхозпредприятии района – «Гыдаагро».

    – Заготовить нам надо четыре тонны оленины, на забой выделено 100 животных. Проводить заготовку мяса мы будем на фактории Танамо, это тундровой забой – работа полностью будет вестись на улице, – рассказал заместитель директора предприятия Сергей Огнёв.

    Ориентировочно на 10 ноября запланирована забойка  в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский».  В семи бригадах предприятия уже проведён просчёт животных, пока оленеводы держат стада далеко от райцентра.  На днях пастухи начнут подгон убойных стад к посёлку Тазовскому, где и будет идти заготовка мяса. План сельхозкооператива на нынешнюю кампанию составляет 45 тонн оленины. Относительно прошлого года плановые показатели ниже на 9 тонн, что также связано с падежом животных минувшей зимой.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...