ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тазовском районе продолжается убойная кампания

    17.11.2014 07:45:17

    В Тазовском районе продолжается убойная кампания

    На убойном комплексе, расположенном в селе Антипаюте, продолжается кампания по заготовке мяса оленя. Как рассказал директор «Агрокомплекса «Тазовский» Степан Вануйто, в планах заготовка 300 тонн оленины.

    Начиная с 30 октября комплекс принял уже порядка двух тысяч оленей, принадлежащих оленеводам-частникам Находкинской и Антипаютинской тундры.

    – Мы заготовили уже 90 тонн продукции. Небольшую часть сразу же пустили в реализацию. В Антипаюте цена первой категории оленины составляет 160 рублей, в Тазовском с учетом транспортных расходов цена реализации мяса 180 рублей, – рассказал Степан Вануйто.

    По словам руководителя агрокомплекса, к началу кампании по заготовке мяса оленя на предприятии была проведена хорошая подготовка, поэтому пока никаких сложностей в работе не возникает.

    Забойщики  с 17 ноября приступят к забою животных, принадлежащих совхозу «Антипаютинский». В этом году убойное стадо насчитывает две тысячи голов.

    Сегодня, 17 ноября, заготовку оленины планируют начать в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский». У сельхозпредприятия есть свой мини-комплекс с линией убоя, в настоящее время завершается его установка в нескольких километрах от районного центра. В общей сложности в семи бригадах СПК на забой выделили 1200 оленей. План сельхозкооператива на нынешнюю кампанию составляет 45 тонн оленины.

    У самых северных аграриев района – работников общества «Гыдаагро» – план составляет 4 тонны оленины, на забой выделено 100 животных. По словам заместителя директора предприятия Сергея Огнёва, заготовка мяса также начнётся на этой неделе и будет вестись на фактории Танамо.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...