ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • В Тазовском районе продолжается убойная кампания

    17.11.2014 07:45:17

    В Тазовском районе продолжается убойная кампания

    На убойном комплексе, расположенном в селе Антипаюте, продолжается кампания по заготовке мяса оленя. Как рассказал директор «Агрокомплекса «Тазовский» Степан Вануйто, в планах заготовка 300 тонн оленины.

    Начиная с 30 октября комплекс принял уже порядка двух тысяч оленей, принадлежащих оленеводам-частникам Находкинской и Антипаютинской тундры.

    – Мы заготовили уже 90 тонн продукции. Небольшую часть сразу же пустили в реализацию. В Антипаюте цена первой категории оленины составляет 160 рублей, в Тазовском с учетом транспортных расходов цена реализации мяса 180 рублей, – рассказал Степан Вануйто.

    По словам руководителя агрокомплекса, к началу кампании по заготовке мяса оленя на предприятии была проведена хорошая подготовка, поэтому пока никаких сложностей в работе не возникает.

    Забойщики  с 17 ноября приступят к забою животных, принадлежащих совхозу «Антипаютинский». В этом году убойное стадо насчитывает две тысячи голов.

    Сегодня, 17 ноября, заготовку оленины планируют начать в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский». У сельхозпредприятия есть свой мини-комплекс с линией убоя, в настоящее время завершается его установка в нескольких километрах от районного центра. В общей сложности в семи бригадах СПК на забой выделили 1200 оленей. План сельхозкооператива на нынешнюю кампанию составляет 45 тонн оленины.

    У самых северных аграриев района – работников общества «Гыдаагро» – план составляет 4 тонны оленины, на забой выделено 100 животных. По словам заместителя директора предприятия Сергея Огнёва, заготовка мяса также начнётся на этой неделе и будет вестись на фактории Танамо.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...