СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • В Тазовском районе продолжается убойная кампания

    17.11.2014 07:45:17

    В Тазовском районе продолжается убойная кампания

    На убойном комплексе, расположенном в селе Антипаюте, продолжается кампания по заготовке мяса оленя. Как рассказал директор «Агрокомплекса «Тазовский» Степан Вануйто, в планах заготовка 300 тонн оленины.

    Начиная с 30 октября комплекс принял уже порядка двух тысяч оленей, принадлежащих оленеводам-частникам Находкинской и Антипаютинской тундры.

    – Мы заготовили уже 90 тонн продукции. Небольшую часть сразу же пустили в реализацию. В Антипаюте цена первой категории оленины составляет 160 рублей, в Тазовском с учетом транспортных расходов цена реализации мяса 180 рублей, – рассказал Степан Вануйто.

    По словам руководителя агрокомплекса, к началу кампании по заготовке мяса оленя на предприятии была проведена хорошая подготовка, поэтому пока никаких сложностей в работе не возникает.

    Забойщики  с 17 ноября приступят к забою животных, принадлежащих совхозу «Антипаютинский». В этом году убойное стадо насчитывает две тысячи голов.

    Сегодня, 17 ноября, заготовку оленины планируют начать в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский». У сельхозпредприятия есть свой мини-комплекс с линией убоя, в настоящее время завершается его установка в нескольких километрах от районного центра. В общей сложности в семи бригадах СПК на забой выделили 1200 оленей. План сельхозкооператива на нынешнюю кампанию составляет 45 тонн оленины.

    У самых северных аграриев района – работников общества «Гыдаагро» – план составляет 4 тонны оленины, на забой выделено 100 животных. По словам заместителя директора предприятия Сергея Огнёва, заготовка мяса также начнётся на этой неделе и будет вестись на фактории Танамо.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...