-1...1°C

16+
  • В Тазовском районе вручен первый сертификат на окружной материнский капитал

    09.02.2012 05:32:20

    В Тазовском районе вручен первый сертификат на окружной материнский капитал

    Закон о региональном материнском капитале вступил в силу 1 января этого года. Его сумма составляет 350 тысяч рублей. И вот программа уже начала действовать. В Тазовском районе сертификаты на материнский  капитал получили 16 семей, половина из них проживают в Гыде и Гыданской тундре.

     

    Первой обладательницей окружного сертификата стала 22-летняя жительница Газ-Сале Наталия Михайленко. Третий ребёнок в её семье появился на свет в мае прошлого года. Свой сертификат молодая мама получила из рук главы района Александра Иванова.

    Вместе с сертификатом многодетная мама получила подарки для своих малышей от районного департамента социального развития.

     

    Выдачей свидетельств на региональный материнский капитал занимаются региональные органы социальной защиты, за документом о федеральном материнском капитале необходимо обращаться в Пенсионный фонд РФ.

     

    Использовать материнский капитал в Ямало-Ненецком автономном округе можно на улучшение жилищных условий и медицинскую помощь. В улучшение жилищных условий входит оплата кредитов на покупку или строительство жилья, оплата строительства или реконструкции дома, а также другие способы улучшения жилищных условий, аналогичные федеральному материнскому капиталу. Исключением, отметили в пресс-службе губернатора, является невозможность сразу погасить кредит, как в федеральном законе. Чтобы воспользоваться окружными средствами, придётся подождать год.

     

    09.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика