ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку

  • В Тазовском районе вручен первый сертификат на окружной материнский капитал

    09.02.2012 07:32:20

    В Тазовском районе вручен первый сертификат на окружной материнский капитал

    Закон о региональном материнском капитале вступил в силу 1 января этого года. Его сумма составляет 350 тысяч рублей. И вот программа уже начала действовать. В Тазовском районе сертификаты на материнский  капитал получили 16 семей, половина из них проживают в Гыде и Гыданской тундре.

     

    Первой обладательницей окружного сертификата стала 22-летняя жительница Газ-Сале Наталия Михайленко. Третий ребёнок в её семье появился на свет в мае прошлого года. Свой сертификат молодая мама получила из рук главы района Александра Иванова.

    Вместе с сертификатом многодетная мама получила подарки для своих малышей от районного департамента социального развития.

     

    Выдачей свидетельств на региональный материнский капитал занимаются региональные органы социальной защиты, за документом о федеральном материнском капитале необходимо обращаться в Пенсионный фонд РФ.

     

    Использовать материнский капитал в Ямало-Ненецком автономном округе можно на улучшение жилищных условий и медицинскую помощь. В улучшение жилищных условий входит оплата кредитов на покупку или строительство жилья, оплата строительства или реконструкции дома, а также другие способы улучшения жилищных условий, аналогичные федеральному материнскому капиталу. Исключением, отметили в пресс-службе губернатора, является невозможность сразу погасить кредит, как в федеральном законе. Чтобы воспользоваться окружными средствами, придётся подождать год.

     

    09.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...