ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тазовском районе вручен первый сертификат на окружной материнский капитал

    09.02.2012 07:32:20

    В Тазовском районе вручен первый сертификат на окружной материнский капитал

    Закон о региональном материнском капитале вступил в силу 1 января этого года. Его сумма составляет 350 тысяч рублей. И вот программа уже начала действовать. В Тазовском районе сертификаты на материнский  капитал получили 16 семей, половина из них проживают в Гыде и Гыданской тундре.

     

    Первой обладательницей окружного сертификата стала 22-летняя жительница Газ-Сале Наталия Михайленко. Третий ребёнок в её семье появился на свет в мае прошлого года. Свой сертификат молодая мама получила из рук главы района Александра Иванова.

    Вместе с сертификатом многодетная мама получила подарки для своих малышей от районного департамента социального развития.

     

    Выдачей свидетельств на региональный материнский капитал занимаются региональные органы социальной защиты, за документом о федеральном материнском капитале необходимо обращаться в Пенсионный фонд РФ.

     

    Использовать материнский капитал в Ямало-Ненецком автономном округе можно на улучшение жилищных условий и медицинскую помощь. В улучшение жилищных условий входит оплата кредитов на покупку или строительство жилья, оплата строительства или реконструкции дома, а также другие способы улучшения жилищных условий, аналогичные федеральному материнскому капиталу. Исключением, отметили в пресс-службе губернатора, является невозможность сразу погасить кредит, как в федеральном законе. Чтобы воспользоваться окружными средствами, придётся подождать год.

     

    09.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...