ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • В Тазовском районе выпустили книгу о тазовчанах в годы войны

    12.05.2015 14:26:40

    В Тазовском районе выпустили книгу о тазовчанах в годы войны

    Книга под названием «Война, далекая и близкая» выпущена тиражом всего тысяча экземпляров, но составили сборника подчеркивают, что подобных ему в районе еще не издавалось.

     

    Не случайно для книги выбрано именно такое название. Как объясняют ее создатели, на фронте действия разворачивались за тысячи километров от Тазовского района, но каждый тазовчанин на передовой и в тылу – лично участвовал в этой кровопролитной войне.

    Основными инициаторами и авторами издания выступили специалисты отдела информации и связей с общественностью и отдела по делам архивов администрации Тазовского района. Книга была выпущена, в том числе благодаря работе и участию многих неравнодушных людей: ветеранов, их близких и родственников, поисковых отрядов.

    Издание содержит не только архивные документы, но и воспоминания очевидцев и участников трудового фронта.

    Как отметила советник главы района Галина Малькова, возглавлявшая рабочую группу по созданию книги, до сих пор не было подобного издания, наиболее полно описывающего жизнь района в военные годы. До этого в архивах образовательных учреждений и муниципалитета было много разрозненных материалов о ветеранах тыла и фронта, но только сейчас они вошли в одно издание.

    – Хочу особо отметить, что в ходе работы над нашей книгой в район вернулись военные номера газеты «Советское Заполярье», которое называлось тогда «Нярьяна вы» – «Красная тундра». Именно из газеты мы смогли получить ценнейшие для нас сведения, потому что в тот период времени периодические издания были основными и важнейшими источниками информации, – рассказала Галина Малькова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...