НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Тазовском районе выпустили книгу о тазовчанах в годы войны

    12.05.2015 14:26:40

    В Тазовском районе выпустили книгу о тазовчанах в годы войны

    Книга под названием «Война, далекая и близкая» выпущена тиражом всего тысяча экземпляров, но составили сборника подчеркивают, что подобных ему в районе еще не издавалось.

     

    Не случайно для книги выбрано именно такое название. Как объясняют ее создатели, на фронте действия разворачивались за тысячи километров от Тазовского района, но каждый тазовчанин на передовой и в тылу – лично участвовал в этой кровопролитной войне.

    Основными инициаторами и авторами издания выступили специалисты отдела информации и связей с общественностью и отдела по делам архивов администрации Тазовского района. Книга была выпущена, в том числе благодаря работе и участию многих неравнодушных людей: ветеранов, их близких и родственников, поисковых отрядов.

    Издание содержит не только архивные документы, но и воспоминания очевидцев и участников трудового фронта.

    Как отметила советник главы района Галина Малькова, возглавлявшая рабочую группу по созданию книги, до сих пор не было подобного издания, наиболее полно описывающего жизнь района в военные годы. До этого в архивах образовательных учреждений и муниципалитета было много разрозненных материалов о ветеранах тыла и фронта, но только сейчас они вошли в одно издание.

    – Хочу особо отметить, что в ходе работы над нашей книгой в район вернулись военные номера газеты «Советское Заполярье», которое называлось тогда «Нярьяна вы» – «Красная тундра». Именно из газеты мы смогли получить ценнейшие для нас сведения, потому что в тот период времени периодические издания были основными и важнейшими источниками информации, – рассказала Галина Малькова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...