СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Тазовском районе выпустили книгу о тазовчанах в годы войны

    12.05.2015 14:26:40

    В Тазовском районе выпустили книгу о тазовчанах в годы войны

    Книга под названием «Война, далекая и близкая» выпущена тиражом всего тысяча экземпляров, но составили сборника подчеркивают, что подобных ему в районе еще не издавалось.

     

    Не случайно для книги выбрано именно такое название. Как объясняют ее создатели, на фронте действия разворачивались за тысячи километров от Тазовского района, но каждый тазовчанин на передовой и в тылу – лично участвовал в этой кровопролитной войне.

    Основными инициаторами и авторами издания выступили специалисты отдела информации и связей с общественностью и отдела по делам архивов администрации Тазовского района. Книга была выпущена, в том числе благодаря работе и участию многих неравнодушных людей: ветеранов, их близких и родственников, поисковых отрядов.

    Издание содержит не только архивные документы, но и воспоминания очевидцев и участников трудового фронта.

    Как отметила советник главы района Галина Малькова, возглавлявшая рабочую группу по созданию книги, до сих пор не было подобного издания, наиболее полно описывающего жизнь района в военные годы. До этого в архивах образовательных учреждений и муниципалитета было много разрозненных материалов о ветеранах тыла и фронта, но только сейчас они вошли в одно издание.

    – Хочу особо отметить, что в ходе работы над нашей книгой в район вернулись военные номера газеты «Советское Заполярье», которое называлось тогда «Нярьяна вы» – «Красная тундра». Именно из газеты мы смогли получить ценнейшие для нас сведения, потому что в тот период времени периодические издания были основными и важнейшими источниками информации, – рассказала Галина Малькова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...