...°C

16+
  • В Тазовском районе выпустили книгу о тазовчанах в годы войны

    12.05.2015 12:26:40

    В Тазовском районе выпустили книгу о тазовчанах в годы войны

    Книга под названием «Война, далекая и близкая» выпущена тиражом всего тысяча экземпляров, но составили сборника подчеркивают, что подобных ему в районе еще не издавалось.

     

    Не случайно для книги выбрано именно такое название. Как объясняют ее создатели, на фронте действия разворачивались за тысячи километров от Тазовского района, но каждый тазовчанин на передовой и в тылу – лично участвовал в этой кровопролитной войне.

    Основными инициаторами и авторами издания выступили специалисты отдела информации и связей с общественностью и отдела по делам архивов администрации Тазовского района. Книга была выпущена, в том числе благодаря работе и участию многих неравнодушных людей: ветеранов, их близких и родственников, поисковых отрядов.

    Издание содержит не только архивные документы, но и воспоминания очевидцев и участников трудового фронта.

    Как отметила советник главы района Галина Малькова, возглавлявшая рабочую группу по созданию книги, до сих пор не было подобного издания, наиболее полно описывающего жизнь района в военные годы. До этого в архивах образовательных учреждений и муниципалитета было много разрозненных материалов о ветеранах тыла и фронта, но только сейчас они вошли в одно издание.

    – Хочу особо отметить, что в ходе работы над нашей книгой в район вернулись военные номера газеты «Советское Заполярье», которое называлось тогда «Нярьяна вы» – «Красная тундра». Именно из газеты мы смогли получить ценнейшие для нас сведения, потому что в тот период времени периодические издания были основными и важнейшими источниками информации, – рассказала Галина Малькова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика