ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тазовском школьники один день управляли районом

    05.05.2015 08:00:48

    На один день местные чиновники оставили свои кресла. 

    Накануне 1 мая обязанности руководителей структурных подразделений администрации района здесь исполняли школьники. 

    Четвертый год подряд в районе проходит день молодёжного самоуправления.

    В этом году заявки на замещение 26 должностей подали около полусотни старшеклассников. Как рассказал молодежный глава района Антон Хютт, чтобы войти в число участников мероприятия, школьникам пришлось представить свои достижения, пройти анкетирование и отбор. Требования к юным руководителям были предъявлены серьезные: они должны быть активными участниками общественной жизни района, обладать организаторскими способностями и заручиться рекомендациями школьных наставников.

    В итоге участниками дня молодёжного самоуправления стали 35 старшеклассников из Тазовского и села Газ-Сале.

    Утро каждый из них начал с работы на замещаемой должности. Молодежный глава района провел совещание со своими заместителями. На общем совещании каждый дублер получил задание подготовить предложения по организации проведения Первомайского праздника, в преддверии которого и прошел день самоуправления.

    В районной администрации рассказали, что знакомство дублеров с рабочими местами состоялось раньше за несколько дней. По словам 1одиинадцатиклассницы Виктории Синельниковой, замещавшей в этот день должность председателя районной Думы, это дало возможность хорошо подготовиться к рабочему дню.

    Пока школьники работали на замещаемых должностях руководителей, их наставники вспомнили свои школьные годы. Организаторы – специалисты культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма, предложили им посетить уроки русского языка, технологии и музыки.

    После «работы» каждый из дублеров представил краткий отчет.

    В конце дня школьникам вручили сертификаты, подтверждающие их участие в дне молодёжного самоуправления.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...