ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В Тазовском школьники один день управляли районом

    05.05.2015 08:00:48

    На один день местные чиновники оставили свои кресла. 

    Накануне 1 мая обязанности руководителей структурных подразделений администрации района здесь исполняли школьники. 

    Четвертый год подряд в районе проходит день молодёжного самоуправления.

    В этом году заявки на замещение 26 должностей подали около полусотни старшеклассников. Как рассказал молодежный глава района Антон Хютт, чтобы войти в число участников мероприятия, школьникам пришлось представить свои достижения, пройти анкетирование и отбор. Требования к юным руководителям были предъявлены серьезные: они должны быть активными участниками общественной жизни района, обладать организаторскими способностями и заручиться рекомендациями школьных наставников.

    В итоге участниками дня молодёжного самоуправления стали 35 старшеклассников из Тазовского и села Газ-Сале.

    Утро каждый из них начал с работы на замещаемой должности. Молодежный глава района провел совещание со своими заместителями. На общем совещании каждый дублер получил задание подготовить предложения по организации проведения Первомайского праздника, в преддверии которого и прошел день самоуправления.

    В районной администрации рассказали, что знакомство дублеров с рабочими местами состоялось раньше за несколько дней. По словам 1одиинадцатиклассницы Виктории Синельниковой, замещавшей в этот день должность председателя районной Думы, это дало возможность хорошо подготовиться к рабочему дню.

    Пока школьники работали на замещаемых должностях руководителей, их наставники вспомнили свои школьные годы. Организаторы – специалисты культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма, предложили им посетить уроки русского языка, технологии и музыки.

    После «работы» каждый из дублеров представил краткий отчет.

    В конце дня школьникам вручили сертификаты, подтверждающие их участие в дне молодёжного самоуправления.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...