ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тазовском стартовала акция «Доброе сердце»

    12.03.2014 04:48:44

    В Тазовском стартовала акция «Доброе сердце»

    Тазовчане готовят к районному слету оленеводов подарки для кочевников.

    Члены политического совета Тазовского местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» традиционно к празднику оленеводов организуют социальную акцию «Доброе сердце». Она проводится с целью оказания помощи кочевому населению.

     

    Как рассказала «КС» координатор акции, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Шарикадзе, акция продлится до 11 апреля 2014 года. В ней принимают участие трудовые коллективы, волонтерские объединения, общественные организации и все неравнодушные жители Тазовского района. Люди приносят одежду и обувь для детей и взрослых, предметы домашнего обихода, игрушки, детские принадлежности. Активное участие принимают предприниматели: они дарят тундровикам одеяла, пледы, посуду, навигаторы. По словам Анастасии Шарикадзе, часть вещей после Дня оленевода отправят в отдаленные национальные поселки.

    Организаторы отмечают, что акция «Доброе сердце» проходит в районе уже второй год. В Год народосбережения было организовано четыре благотворительных мероприятия. Оказана благотворительная помощь тундровикам в рамках проведения Слета оленеводов, Дня рыбака, а также пострадавшим от пожара жителям села Антипаюта.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...