ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Тазовском впервые пройдёт рыбная ярмарка

    08.10.2015 12:05:33

    В Тазовском впервые пройдёт рыбная ярмарка

    Приурочено мероприятие ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России. На ней будет представлена продукция местных сельхозпроизводителей – ООО «Тазагрорыбпром», СПК «Тазовский», Тазовского потребительского общества, а также индивидуальных предпринимателей.

    В ассортименте будет представлена жареная, копченая, вяленая рыба разных сортов – сырок, пыжьян, язь, плотва, щука, налим, ряпушка.

    Гостям ярмарки будут предложены и кулинарные изделия из рыбы, пироги, малосол, строганина, холодец, фарш, пельмени. Уху и горячий чай можно будет отведать прямо здесь, на ярмарке. Помимо рыбных деликатесов в ассортименте сувениры, рыболовные товары и спецодежда.

    Рыбный промысел здесь основа жизни коренного населения. Чтобы подчеркнуть это, помимо ярмарочных домиков с товарами, на центральной площади будет стоять ненецкий чум. Порадует тазовчан и гостей посёлка культурная программа – веселые скоморохи, небольшие концертные номера и музыкальное сопровождение.

    В планах администрации поселка – сделать осеннюю рыбную ярмарку ежегодной.

    Фото: Данил Колосов

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...