СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    04.11.2015 08:30:27

    В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    На ремонт однокомнатной квартиры в элитном доме райцентра муниципальные власти планируют потратить миллион  591 тысячу рублей. Сомнительный аукцион выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках работы проекта «За честные закупки».

    Изучив документы, эксперты ОНФ посчитали, что отделка квартиры, предусмотренная техзаданием, соответствует критериям роскоши. По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгения Кириллова, косметический ремонт с применением современных технологий и отделочных материалов рассчитан на четырехметровую высоту потолков. Межкомнатные двери в однушке планируется изготовить из шпона красного дерева, а в ванной предусмотрен фарфоровый умывальник. К слову, квартира, о которой идет речь, находится в ведомстве администрации поселка. «Фронтовики» отмечают, что стоимость ее ремонта на 55 тысяч рублей больше средств, заложенных в бюджете поселка Тазовский на подпрограмму «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в муниципальном образовании поселок Тазовский».

    – Определяя сомнительность закупки, мы оперируем еще и категорией целесообразности. У нас есть все законные общественные инструменты для убеждения бюджетополучателей тратить деньги налогоплательщиков с большей эффективностью, – прокомментировал Евгений Кириллов. – Нас не устраивает, что администрация поселка готова заплатить за эту работу такую огромную сумму из бюджета. Снизить ее  позволяют только конкурентные условия закупки. В настоящее время аукцион состоялся, но цена закупки снижена более чем в два раза. А в отношении избыточных требований мы продолжим работу. В любом случае публичная мера воздействия работает, и другие бюджетополучатели будут знать, что даже такие небольшие конкурсы не скрыть от внимания общественности.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...