ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отравит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов ЭКОНОМИКА/В Салехарде прошла Ямальская ярмарка ОБЩЕСТВО/В Москве скончался известный ямальский политик и бизнесмен ПРОИСШЕСТВИЯ/Трое вахтовиков погибли на месторождении в ЯНАО ОБЩЕСТВО/Ямальские единороссы собираются оградить несовершеннолетних от снюса и сниффинга ЖИЛКОМХОЗ/В Салехарде подрядчикам решили напоминать о неубранных сугробах через соцсети ПРОИСШЕСТВИЯ/«Сухой Суперджет» не долетел до Надыма из-за технических неполадок


  • В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    04.11.2015 08:30:27

    В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    На ремонт однокомнатной квартиры в элитном доме райцентра муниципальные власти планируют потратить миллион  591 тысячу рублей. Сомнительный аукцион выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках работы проекта «За честные закупки».

    Изучив документы, эксперты ОНФ посчитали, что отделка квартиры, предусмотренная техзаданием, соответствует критериям роскоши. По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгения Кириллова, косметический ремонт с применением современных технологий и отделочных материалов рассчитан на четырехметровую высоту потолков. Межкомнатные двери в однушке планируется изготовить из шпона красного дерева, а в ванной предусмотрен фарфоровый умывальник. К слову, квартира, о которой идет речь, находится в ведомстве администрации поселка. «Фронтовики» отмечают, что стоимость ее ремонта на 55 тысяч рублей больше средств, заложенных в бюджете поселка Тазовский на подпрограмму «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в муниципальном образовании поселок Тазовский».

    – Определяя сомнительность закупки, мы оперируем еще и категорией целесообразности. У нас есть все законные общественные инструменты для убеждения бюджетополучателей тратить деньги налогоплательщиков с большей эффективностью, – прокомментировал Евгений Кириллов. – Нас не устраивает, что администрация поселка готова заплатить за эту работу такую огромную сумму из бюджета. Снизить ее  позволяют только конкурентные условия закупки. В настоящее время аукцион состоялся, но цена закупки снижена более чем в два раза. А в отношении избыточных требований мы продолжим работу. В любом случае публичная мера воздействия работает, и другие бюджетополучатели будут знать, что даже такие небольшие конкурсы не скрыть от внимания общественности.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...