ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    04.11.2015 08:30:27

    В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    На ремонт однокомнатной квартиры в элитном доме райцентра муниципальные власти планируют потратить миллион  591 тысячу рублей. Сомнительный аукцион выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках работы проекта «За честные закупки».

    Изучив документы, эксперты ОНФ посчитали, что отделка квартиры, предусмотренная техзаданием, соответствует критериям роскоши. По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгения Кириллова, косметический ремонт с применением современных технологий и отделочных материалов рассчитан на четырехметровую высоту потолков. Межкомнатные двери в однушке планируется изготовить из шпона красного дерева, а в ванной предусмотрен фарфоровый умывальник. К слову, квартира, о которой идет речь, находится в ведомстве администрации поселка. «Фронтовики» отмечают, что стоимость ее ремонта на 55 тысяч рублей больше средств, заложенных в бюджете поселка Тазовский на подпрограмму «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в муниципальном образовании поселок Тазовский».

    – Определяя сомнительность закупки, мы оперируем еще и категорией целесообразности. У нас есть все законные общественные инструменты для убеждения бюджетополучателей тратить деньги налогоплательщиков с большей эффективностью, – прокомментировал Евгений Кириллов. – Нас не устраивает, что администрация поселка готова заплатить за эту работу такую огромную сумму из бюджета. Снизить ее  позволяют только конкурентные условия закупки. В настоящее время аукцион состоялся, но цена закупки снижена более чем в два раза. А в отношении избыточных требований мы продолжим работу. В любом случае публичная мера воздействия работает, и другие бюджетополучатели будут знать, что даже такие небольшие конкурсы не скрыть от внимания общественности.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...