НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    04.11.2015 08:30:27

    В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    На ремонт однокомнатной квартиры в элитном доме райцентра муниципальные власти планируют потратить миллион  591 тысячу рублей. Сомнительный аукцион выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках работы проекта «За честные закупки».

    Изучив документы, эксперты ОНФ посчитали, что отделка квартиры, предусмотренная техзаданием, соответствует критериям роскоши. По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгения Кириллова, косметический ремонт с применением современных технологий и отделочных материалов рассчитан на четырехметровую высоту потолков. Межкомнатные двери в однушке планируется изготовить из шпона красного дерева, а в ванной предусмотрен фарфоровый умывальник. К слову, квартира, о которой идет речь, находится в ведомстве администрации поселка. «Фронтовики» отмечают, что стоимость ее ремонта на 55 тысяч рублей больше средств, заложенных в бюджете поселка Тазовский на подпрограмму «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в муниципальном образовании поселок Тазовский».

    – Определяя сомнительность закупки, мы оперируем еще и категорией целесообразности. У нас есть все законные общественные инструменты для убеждения бюджетополучателей тратить деньги налогоплательщиков с большей эффективностью, – прокомментировал Евгений Кириллов. – Нас не устраивает, что администрация поселка готова заплатить за эту работу такую огромную сумму из бюджета. Снизить ее  позволяют только конкурентные условия закупки. В настоящее время аукцион состоялся, но цена закупки снижена более чем в два раза. А в отношении избыточных требований мы продолжим работу. В любом случае публичная мера воздействия работает, и другие бюджетополучатели будут знать, что даже такие небольшие конкурсы не скрыть от внимания общественности.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...