СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    04.11.2015 08:30:27

    В Тазовском закупают сантехнику из фарфора

    На ремонт однокомнатной квартиры в элитном доме райцентра муниципальные власти планируют потратить миллион  591 тысячу рублей. Сомнительный аукцион выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках работы проекта «За честные закупки».

    Изучив документы, эксперты ОНФ посчитали, что отделка квартиры, предусмотренная техзаданием, соответствует критериям роскоши. По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгения Кириллова, косметический ремонт с применением современных технологий и отделочных материалов рассчитан на четырехметровую высоту потолков. Межкомнатные двери в однушке планируется изготовить из шпона красного дерева, а в ванной предусмотрен фарфоровый умывальник. К слову, квартира, о которой идет речь, находится в ведомстве администрации поселка. «Фронтовики» отмечают, что стоимость ее ремонта на 55 тысяч рублей больше средств, заложенных в бюджете поселка Тазовский на подпрограмму «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в муниципальном образовании поселок Тазовский».

    – Определяя сомнительность закупки, мы оперируем еще и категорией целесообразности. У нас есть все законные общественные инструменты для убеждения бюджетополучателей тратить деньги налогоплательщиков с большей эффективностью, – прокомментировал Евгений Кириллов. – Нас не устраивает, что администрация поселка готова заплатить за эту работу такую огромную сумму из бюджета. Снизить ее  позволяют только конкурентные условия закупки. В настоящее время аукцион состоялся, но цена закупки снижена более чем в два раза. А в отношении избыточных требований мы продолжим работу. В любом случае публичная мера воздействия работает, и другие бюджетополучатели будут знать, что даже такие небольшие конкурсы не скрыть от внимания общественности.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...