ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тольке ждут первых жеребят

    27.02.2016 12:55:00

    В Тольке ждут первых жеребят

    Табун якутских лошадей, всего два месяца назад завезенный на агрофирму «Толькинская», скоро начнет пополняться. Первенцев ждут уже 
    в апреле.

    Директор предприятия Сергей Семухин рассказал, что первые три недели за 24 новоселами смотрел специалист по селекционной работе из якутского хозяйства.
    – Он обучал особенностям ухода за животными местного конюха, а также ветеринара, – сообщил аграрий. – Но пока наше мохноногое стадо всё еще на карантине.
    Ранее агрофирма отправила анализы крови подопечных в Тюменскую бактериологическую лабораторию.
    По словам директора, в первую очередь их исследуют на бруцеллез, на случную болезнь, на ИНАН (инфекционная анемия лошадей). Неприятных сюрпризов не ожидают, так как перед дорогой на Ямал (восемь тысяч километров!) им делали прививки. Но таковы правила. Вскоре придут результаты, и тогда точно станет известно, что они здоровы.
    – Главная цель – развести огроменный табун, – поделился планами Сергей Александрович. – Но лишь для того, чтобы удвоить нынешнее стадо, понадобится пять – шесть лет. Однако мы всерьез намерены заниматься новым для нас направлением – мясным коневодством. Ведь в самой Якутии мясо лошадей пользуется большим спросом. Думаю, и жителям Ямала понравится…
    Напомним, якутских лошадей ямальцы приобрели в рамках договора о сотрудничестве, заключенного правительством округа и руководством Республики Саха.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...