ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Тольке ждут первых жеребят

    27.02.2016 12:55:00

    В Тольке ждут первых жеребят

    Табун якутских лошадей, всего два месяца назад завезенный на агрофирму «Толькинская», скоро начнет пополняться. Первенцев ждут уже 
    в апреле.

    Директор предприятия Сергей Семухин рассказал, что первые три недели за 24 новоселами смотрел специалист по селекционной работе из якутского хозяйства.
    – Он обучал особенностям ухода за животными местного конюха, а также ветеринара, – сообщил аграрий. – Но пока наше мохноногое стадо всё еще на карантине.
    Ранее агрофирма отправила анализы крови подопечных в Тюменскую бактериологическую лабораторию.
    По словам директора, в первую очередь их исследуют на бруцеллез, на случную болезнь, на ИНАН (инфекционная анемия лошадей). Неприятных сюрпризов не ожидают, так как перед дорогой на Ямал (восемь тысяч километров!) им делали прививки. Но таковы правила. Вскоре придут результаты, и тогда точно станет известно, что они здоровы.
    – Главная цель – развести огроменный табун, – поделился планами Сергей Александрович. – Но лишь для того, чтобы удвоить нынешнее стадо, понадобится пять – шесть лет. Однако мы всерьез намерены заниматься новым для нас направлением – мясным коневодством. Ведь в самой Якутии мясо лошадей пользуется большим спросом. Думаю, и жителям Ямала понравится…
    Напомним, якутских лошадей ямальцы приобрели в рамках договора о сотрудничестве, заключенного правительством округа и руководством Республики Саха.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...