ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • В Тольке ждут первых жеребят

    27.02.2016 12:55:00

    В Тольке ждут первых жеребят

    Табун якутских лошадей, всего два месяца назад завезенный на агрофирму «Толькинская», скоро начнет пополняться. Первенцев ждут уже 
    в апреле.

    Директор предприятия Сергей Семухин рассказал, что первые три недели за 24 новоселами смотрел специалист по селекционной работе из якутского хозяйства.
    – Он обучал особенностям ухода за животными местного конюха, а также ветеринара, – сообщил аграрий. – Но пока наше мохноногое стадо всё еще на карантине.
    Ранее агрофирма отправила анализы крови подопечных в Тюменскую бактериологическую лабораторию.
    По словам директора, в первую очередь их исследуют на бруцеллез, на случную болезнь, на ИНАН (инфекционная анемия лошадей). Неприятных сюрпризов не ожидают, так как перед дорогой на Ямал (восемь тысяч километров!) им делали прививки. Но таковы правила. Вскоре придут результаты, и тогда точно станет известно, что они здоровы.
    – Главная цель – развести огроменный табун, – поделился планами Сергей Александрович. – Но лишь для того, чтобы удвоить нынешнее стадо, понадобится пять – шесть лет. Однако мы всерьез намерены заниматься новым для нас направлением – мясным коневодством. Ведь в самой Якутии мясо лошадей пользуется большим спросом. Думаю, и жителям Ямала понравится…
    Напомним, якутских лошадей ямальцы приобрели в рамках договора о сотрудничестве, заключенного правительством округа и руководством Республики Саха.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...