НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • В Тольке ждут первых жеребят

    27.02.2016 12:55:00

    В Тольке ждут первых жеребят

    Табун якутских лошадей, всего два месяца назад завезенный на агрофирму «Толькинская», скоро начнет пополняться. Первенцев ждут уже 
    в апреле.

    Директор предприятия Сергей Семухин рассказал, что первые три недели за 24 новоселами смотрел специалист по селекционной работе из якутского хозяйства.
    – Он обучал особенностям ухода за животными местного конюха, а также ветеринара, – сообщил аграрий. – Но пока наше мохноногое стадо всё еще на карантине.
    Ранее агрофирма отправила анализы крови подопечных в Тюменскую бактериологическую лабораторию.
    По словам директора, в первую очередь их исследуют на бруцеллез, на случную болезнь, на ИНАН (инфекционная анемия лошадей). Неприятных сюрпризов не ожидают, так как перед дорогой на Ямал (восемь тысяч километров!) им делали прививки. Но таковы правила. Вскоре придут результаты, и тогда точно станет известно, что они здоровы.
    – Главная цель – развести огроменный табун, – поделился планами Сергей Александрович. – Но лишь для того, чтобы удвоить нынешнее стадо, понадобится пять – шесть лет. Однако мы всерьез намерены заниматься новым для нас направлением – мясным коневодством. Ведь в самой Якутии мясо лошадей пользуется большим спросом. Думаю, и жителям Ямала понравится…
    Напомним, якутских лошадей ямальцы приобрели в рамках договора о сотрудничестве, заключенного правительством округа и руководством Республики Саха.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...