НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • В торговую сеть завезли иранскую наркоту

    05.07.2014 03:06:55

    В торговую сеть завезли иранскую наркоту

    Сотрудники Ноябрьского отдела наркоконтроля изъяли в местном продуктовом магазине несколько увесистых «буханок» гашиша с золотистой печатью. Товар «из-под прилавка» был тщательно взвешен и потянул на целый килограмм!

    По версии следствия, хозяйкой зелья является сама владелица торговой точки. Чуть позже оперативники наведались с лопатами в лесополосу на промышленной зоне города, затем в сосновую рощу у Вынгапуровской трассы и раскопали там два тайника с дефицитным «товаром». Общий вес изъятого ими наркотика составил 5 килограммов 823 грамма! Специалисты утверждают, что на черном рынке за него можно было бы выручить не менее пяти миллионов рублей.

    Как нам рассказала Замира Белялова из пресс-службы УФСКН России по ЯНАО, изъятый гашиш, скорее всего, произведен в Иране. В Ноябрьск же его доставили автотранспортом. Всё остальное – тайна следствия, ведь помимо частной предпринимательницы по этому уголовному делу проходят и другие члены преступной группы. За последние годы это уже четвертая попытка наладить устойчивый канал поставок гашиша в Ноябрьск. Очевидно, есть спрос…

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...