ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В торговую сеть завезли иранскую наркоту

    05.07.2014 03:06:55

    В торговую сеть завезли иранскую наркоту

    Сотрудники Ноябрьского отдела наркоконтроля изъяли в местном продуктовом магазине несколько увесистых «буханок» гашиша с золотистой печатью. Товар «из-под прилавка» был тщательно взвешен и потянул на целый килограмм!

    По версии следствия, хозяйкой зелья является сама владелица торговой точки. Чуть позже оперативники наведались с лопатами в лесополосу на промышленной зоне города, затем в сосновую рощу у Вынгапуровской трассы и раскопали там два тайника с дефицитным «товаром». Общий вес изъятого ими наркотика составил 5 килограммов 823 грамма! Специалисты утверждают, что на черном рынке за него можно было бы выручить не менее пяти миллионов рублей.

    Как нам рассказала Замира Белялова из пресс-службы УФСКН России по ЯНАО, изъятый гашиш, скорее всего, произведен в Иране. В Ноябрьск же его доставили автотранспортом. Всё остальное – тайна следствия, ведь помимо частной предпринимательницы по этому уголовному делу проходят и другие члены преступной группы. За последние годы это уже четвертая попытка наладить устойчивый канал поставок гашиша в Ноябрьск. Очевидно, есть спрос…

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...