НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В торговую сеть завезли иранскую наркоту

    05.07.2014 03:06:55

    В торговую сеть завезли иранскую наркоту

    Сотрудники Ноябрьского отдела наркоконтроля изъяли в местном продуктовом магазине несколько увесистых «буханок» гашиша с золотистой печатью. Товар «из-под прилавка» был тщательно взвешен и потянул на целый килограмм!

    По версии следствия, хозяйкой зелья является сама владелица торговой точки. Чуть позже оперативники наведались с лопатами в лесополосу на промышленной зоне города, затем в сосновую рощу у Вынгапуровской трассы и раскопали там два тайника с дефицитным «товаром». Общий вес изъятого ими наркотика составил 5 килограммов 823 грамма! Специалисты утверждают, что на черном рынке за него можно было бы выручить не менее пяти миллионов рублей.

    Как нам рассказала Замира Белялова из пресс-службы УФСКН России по ЯНАО, изъятый гашиш, скорее всего, произведен в Иране. В Ноябрьск же его доставили автотранспортом. Всё остальное – тайна следствия, ведь помимо частной предпринимательницы по этому уголовному делу проходят и другие члены преступной группы. За последние годы это уже четвертая попытка наладить устойчивый канал поставок гашиша в Ноябрьск. Очевидно, есть спрос…

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...