НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • В трех ямальских городах переизберут мэров

    17.09.2019 16:11:00

    В трех ямальских городах переизберут мэров Фото: Наталья Рыбьякова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги состоялись первые заседания новых составов городских дум. Депутаты избрали председателей и объявили конкурс по отбору кандидатов на должность глав муниципалитетов. 

    В конкурсные комиссии вошли по шесть человек, трое из которых назначены распоряжением губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, трое – представители думы. 

    В окружной столице 17 сентября на место спикера единогласно избрали прежнего председателя – Владимира Мартынюка. Заслуженный врач Российской Федерации, Почетный гражданин ЯНАО пользуется уважением земляков и имеет большой опыт работы в муниципальном представительном органе. 

    Также депутаты сформировали состав конкурсной комиссии, которая отберет кандидатуры на пост градоначальника. Конкурс пройдет в два этапа. Сначала комиссия рассмотрит документы претендентов, затем в ходе собеседования оценит их профессиональные и личностные качества. Главу администрации городская дума выберет на октябрьском заседании. 

    Днем раньше в Лабытнанги депутаты большинством голосов избрали председателем Евгения Зуйкова, возглавлявшего представительный орган предыдущего созыва. Временно исполняющая полномочия главы администрации города Марина Трескова поздравила депутатов с началом нового пятилетнего этапа развития Лабытнанги. 

    Депутаты также дали старт конкурсной процедуре по выбору главы администрации. Утвержденная комиссия будет принимать документы от претендентов на пост главы муниципалитета с 19 сентября по 8 октября, сообщили в городской администрации. 

    Аналогичная процедура состоялась 16 сентября и в Ноябрьске. В начале заседания слово взял врио главы администрации Алексей Романов. Он поблагодарил земляков за их гражданскую позицию и неравнодушие к судьбе родного города в единый день голосования и поздравил депутатский корпус с началом работы. 

    – Уверен, что все ваши усилия, таланты, стремления, опыт, профессионализм отныне будут направлены на дальнейшее развитие нашего Ноябрьска, – напутствовал депутатов градоначальник.

    Председателем ноябрьской городской думы большинством голосов избрана Ирина Ращупкина – директор школы №12. 

    Добавим, что все избранные спикеры – представители «Единой России».

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...