ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В три раза меньше заплатят пассажиры

    20.10.2011 10:54:37

    В три раза меньше заплатят пассажиры

    В этом году впервые на пассажирские перевозки во время ледостава между Салехардом и Лабытнанги выделены субсидии из окружного бюджета. Решение об этом подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным. Стоимость проезда уменьшится более чем в три раза. Если в прошлом году билет для одного пассажира стоил 170 рублей, то нынешней осенью он обойдется в 50 рублей. За багаж вместо 65 рублей  теперь нужно будет платить 25.

    Один вездеход на воздушной подушке может вместить 16 пассажиров и до 300 кг багажа.

     

    Как сообщает пресс-служба губернатора, в течение ближайших двух недель комиссией, созданной департаментом транспорта и дорожного хозяйства округа, будет произведен отбор перевозчиков для осуществления пассажирских перевозок в период ледостава между Салехардом и Лабытнанги.  Информация об условиях участия в отборе размещена в отраслевом разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства на официальном сайте исполнительных органов государственной власти округа.

     

    После проведения отбора будет заключен договор на предоставление субсидий, компенсирующих перевозчику разницу между фактически понесенными затратами на перевозку пассажиров и багажа в период межсезонья и фактически полученными доходами от перевозки по льготным тарифам. Победивший в результате отбора перевозчик должен ежемесячно отчитываться по итогам своей деятельности контролирующим органам, в том числе и департаменту транспорта и дорожного хозяйства округа.

     

    20.10.2011

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...