-7...-9°C

16+
  • В три раза меньше заплатят пассажиры

    20.10.2011 08:54:37

    В три раза меньше заплатят пассажиры

    В этом году впервые на пассажирские перевозки во время ледостава между Салехардом и Лабытнанги выделены субсидии из окружного бюджета. Решение об этом подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным. Стоимость проезда уменьшится более чем в три раза. Если в прошлом году билет для одного пассажира стоил 170 рублей, то нынешней осенью он обойдется в 50 рублей. За багаж вместо 65 рублей  теперь нужно будет платить 25.

    Один вездеход на воздушной подушке может вместить 16 пассажиров и до 300 кг багажа.

     

    Как сообщает пресс-служба губернатора, в течение ближайших двух недель комиссией, созданной департаментом транспорта и дорожного хозяйства округа, будет произведен отбор перевозчиков для осуществления пассажирских перевозок в период ледостава между Салехардом и Лабытнанги.  Информация об условиях участия в отборе размещена в отраслевом разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства на официальном сайте исполнительных органов государственной власти округа.

     

    После проведения отбора будет заключен договор на предоставление субсидий, компенсирующих перевозчику разницу между фактически понесенными затратами на перевозку пассажиров и багажа в период межсезонья и фактически полученными доходами от перевозки по льготным тарифам. Победивший в результате отбора перевозчик должен ежемесячно отчитываться по итогам своей деятельности контролирующим органам, в том числе и департаменту транспорта и дорожного хозяйства округа.

     

    20.10.2011

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика