ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2 500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала? НОВОСТИ Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО ПОЛИТИКА В Ноябрьске ждут учителей, врачей и тренеров на новые северные ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о первом поезде на Крым, солидных кредитах ямальцев и суде за неудачную шутку НОВОСТИ 12-метровая «сосулька» выросла почти в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде внедорожник выехал навстречу «УРАЛу» ОБЩЕСТВО «Фронтовики» помогли многодетной семье из Салехарда избавиться от свалки ОБЩЕСТВО На Ямале депутаты проследят за участием жителей в благоустройстве СПОРТ Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники взяли кубок международного инженерного чемпионата СПОРТ Новоуренгойцы вспомнили хоккейную классику НОВОСТИ Ноябрянам устроили айс-пати ОБЩЕСТВО В Салехарде субботник стал праздником районного масштаба НОВОСТИ Полицейским Ямала вручили ключи от новых машин ПОЛИТИКА Начальником Ямалспаса назначен Сергей Кудрявцев ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге между Аксаркой и Яр-Сале сбили пешехода ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое открыли центр «Мой бизнес» с расширенными функциями КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: Новый год к нам мчится


  • В три раза меньше заплатят пассажиры

    20.10.2011 10:54:37

    В три раза меньше заплатят пассажиры

    В этом году впервые на пассажирские перевозки во время ледостава между Салехардом и Лабытнанги выделены субсидии из окружного бюджета. Решение об этом подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным. Стоимость проезда уменьшится более чем в три раза. Если в прошлом году билет для одного пассажира стоил 170 рублей, то нынешней осенью он обойдется в 50 рублей. За багаж вместо 65 рублей  теперь нужно будет платить 25.

    Один вездеход на воздушной подушке может вместить 16 пассажиров и до 300 кг багажа.

     

    Как сообщает пресс-служба губернатора, в течение ближайших двух недель комиссией, созданной департаментом транспорта и дорожного хозяйства округа, будет произведен отбор перевозчиков для осуществления пассажирских перевозок в период ледостава между Салехардом и Лабытнанги.  Информация об условиях участия в отборе размещена в отраслевом разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства на официальном сайте исполнительных органов государственной власти округа.

     

    После проведения отбора будет заключен договор на предоставление субсидий, компенсирующих перевозчику разницу между фактически понесенными затратами на перевозку пассажиров и багажа в период межсезонья и фактически полученными доходами от перевозки по льготным тарифам. Победивший в результате отбора перевозчик должен ежемесячно отчитываться по итогам своей деятельности контролирующим органам, в том числе и департаменту транспорта и дорожного хозяйства округа.

     

    20.10.2011

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...