ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В трёх дошкольных учреждениях Салехарда начались ремонты

    20.05.2013 12:17:46

    Это детские сады  «Брусничка», «Бережок» и «Теремок».

    В детском саду «Брусничка» ремонт пройдет во всех четырёх корпусах.

    В этом дошкольном учреждений последний капремонт был более 20-ти лет назад. Рабочие, а это подрядная организация ООО «Темпстрой»,  уже сняли обшивку и разобрали крышу двух корпусов, два других пока работают в прежнем режиме.  Во всех корпусах рабочие утеплят чердачные помещения и полы, на кровле вместо шифера будет уложена металлочерепица,  полностью заменят электропроводку, отремонтируют системы тепло-, водоснабжения и канализации. Будут установлены новые дверные и оконные блоки, отремонтировано входное крыльцо у каждого корпуса. Ремонт планируется завершить к середине июля.

     

    Полным ходом идут ремонтные работы и в детском саду «Теремок». Здесь три корпуса – фронт работ аналогичный, что и в «Брусничке».

    На объектах побывал глава администрации Иван Кононенко, сообщили в пресс-службе. Он побеседовал с руководителем подрядной организации, которая ведет здесь работы – это ООО «Строймастер». Уточнил, хватает ли рабочих рук и стройматериалов,  напомнил об ответственном отношении к качеству работ. Подрядчик заверил, что ремонт постараются завершить в срок и без претензий к качеству со стороны заказчика.

    Третий объект – детский сад «Бережок», здесь также уже начаты ремонтные работы. Рабочие заменят обшивку цоколя, поменяют электропроводку, инженерные сети, утеплят стены и пол, заменят линолеум, покрытие кровли.

    Городские власти планируют контролировать ход работ.

     

    20.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...