ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • В Тюмень спецбортом прибыло 135 беженцев

    04.08.2014 07:05:03

    В Тюмень спецбортом прибыло 135 беженцев

    Во вторник, 29 июля, в аэропорту Рощино приземлился борт Ил-76 МЧС России с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины. В Тюмень прибыло 135 человек, в том числе 43 ребенка.

    Прибывших встречали заместитель руководителя оперативного штаба по приему и размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор Юрий Алёхин.

    Сразу после приземления с прибывшими из Ростова-на-Дону начали работу психологи. Позже колонна в сопровождении инспекторов ДПС направилась в Упоровский район, там создан пункт временного размещения. 

    – Тюменская область, как и другие субъекты Российской Федерации, принимает людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и мы готовы оказать им всю необходимую помощь, – сказала замруководителя оперативного штаба по приему и размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

    Представители штаба проделают большую работу, чтобы прибывшие на тюменскую землю граждане смогли как можно быстрее адаптироваться и социализироваться. С детьми будут работать сотрудники системы образования.

    На сегодняшний день создана база данных по работодателям, готовым предоставить рабочие места и жилье. Работники службы занятости ознакомят всех прибывших граждан с этими данными в индивидуальном порядке.

    В пункте временного размещения было организовано горячее питание. Дальше с жителями Украины будут работать сотрудники департамента соцзащиты, психологи, специалисты миграционной службы, медики и полицейские. В пункте временного размещения подготовили всё необходимое: для самых маленьких есть детские кроватки, детские смеси, подгузники и другие нужные предметы, – сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

    В Тюменскую область прибыло более двух с половиной тысяч бывших жителей Украины. Большая часть из них разместилась у родственников, знакомых или просто неравнодушных и приютивших их людей. В муниципальных образованиях организуются пункты временного размещения.

     

    Подготовила Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...