ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • В Тюмени прошло совещание по противодействию эктстремизму

    27.02.2014 05:37:09

    В Тюмени прошло совещание по противодействию эктстремизму

    Заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Назаров 26 февраля в Тюмени провел выездное совещание Совбеза, участие в котором приняли представители МВД, ФСБ, прокуратуры России, Министерства юстиции и главы регионов, входящих в УрФО.

    До начала заседания губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в общении с журналистами отметил, что задача обеспечения безопасности населения и, конечно, безопасности ямальских энергетических объектов, критически важных для национальной экономики, для власти региона является одной из основных. При этом в округе проживают выходцы из всех союзных республик бывшего СССР, в основном приехавшие на Крайний Север в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого столетия осваивать его углеводородные богатства. По данным специалистов, в настоящее время на территории Ямала проживают представители 112 народностей и национальностей, и зачастую в классе обычной школы на 25 учеников приходится по 20 национальностей.

    Реализация масштабных проектов на Ямале способствует росту миграционных потоков. Например, в прошлом году только по официальным данным в округ прибыло более 109 тыс. мигрантов, на 13% больше, чем в 2012 году. Безусловно, это требует особого внимания к усилению комплексной защищённости объектов и спокойствия ямальцев.

    В округе уже реализуются программы по противодействию экстремизму Вопросы предупреждения межнациональных конфликтов и профилактики экстремизма рассматриваются на заседаниях коллегиальных правоохранительных органов. Особую роль в выстраивании конструктивных межнациональных и межконфессиональных отношений играют общественные советы, которые созданы во всех муниципальных образованиях. На постоянной основе на Ямале проводится мониторинг интернет-ресурсов и СМИ для выявления признаков экстремизма, также идет постоянный обмен оперативной информацией с правоохранительными органами, чтобы в случае опасности незамедлительно были приняты адекватные меры.

    Действенной мерой в обеспечении контроля за въездом мигрантов на территорию, а также в деле выявления находящихся в розыске лиц станет Комплексная интегрированная система безопасности, которая на Ямале будет внедрена в этом году. А ОМОН уже доказал свою эффективность. Это подразделение сегодня действует в Новом Уренгое и Ноябрьске.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...