ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Тюмени прошло совещание по противодействию эктстремизму

    27.02.2014 05:37:09

    В Тюмени прошло совещание по противодействию эктстремизму

    Заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Назаров 26 февраля в Тюмени провел выездное совещание Совбеза, участие в котором приняли представители МВД, ФСБ, прокуратуры России, Министерства юстиции и главы регионов, входящих в УрФО.

    До начала заседания губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в общении с журналистами отметил, что задача обеспечения безопасности населения и, конечно, безопасности ямальских энергетических объектов, критически важных для национальной экономики, для власти региона является одной из основных. При этом в округе проживают выходцы из всех союзных республик бывшего СССР, в основном приехавшие на Крайний Север в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого столетия осваивать его углеводородные богатства. По данным специалистов, в настоящее время на территории Ямала проживают представители 112 народностей и национальностей, и зачастую в классе обычной школы на 25 учеников приходится по 20 национальностей.

    Реализация масштабных проектов на Ямале способствует росту миграционных потоков. Например, в прошлом году только по официальным данным в округ прибыло более 109 тыс. мигрантов, на 13% больше, чем в 2012 году. Безусловно, это требует особого внимания к усилению комплексной защищённости объектов и спокойствия ямальцев.

    В округе уже реализуются программы по противодействию экстремизму Вопросы предупреждения межнациональных конфликтов и профилактики экстремизма рассматриваются на заседаниях коллегиальных правоохранительных органов. Особую роль в выстраивании конструктивных межнациональных и межконфессиональных отношений играют общественные советы, которые созданы во всех муниципальных образованиях. На постоянной основе на Ямале проводится мониторинг интернет-ресурсов и СМИ для выявления признаков экстремизма, также идет постоянный обмен оперативной информацией с правоохранительными органами, чтобы в случае опасности незамедлительно были приняты адекватные меры.

    Действенной мерой в обеспечении контроля за въездом мигрантов на территорию, а также в деле выявления находящихся в розыске лиц станет Комплексная интегрированная система безопасности, которая на Ямале будет внедрена в этом году. А ОМОН уже доказал свою эффективность. Это подразделение сегодня действует в Новом Уренгое и Ноябрьске.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...