НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Тюмени прошёл парад маломерных судов

    18.06.2014 05:31:01

    В Тюмени прошёл парад маломерных судов

    Под звуки духового оркестра МЧС лодки и патрульные катера торжественным строем прошли по Тура-реке по случаю 30-летия государственной инспекции по маломерным судам.

    Украшенные флагами и шарами, они шли вдоль набережной. Наблюдать за шествием колонны по воде можно было и с пешеходного моста.

    По словам главного госинспектора по Тюменской области Сергея Каплина, сотрудники мечтают работать на современных новых судах. Это он о «Сильверах», в тюменской инспекции таких два – удобные, скоростные, устойчивые катера, выдерживают любую волну. Вообще мечтать приходится о многом. На всю акваторию Тюменской области в инспекции – пять единиц техники, остальные – судна спасателей и внештатных инспекторов. Однако справляются. Каплин отметил, что такая ситуация сейчас во многих регионах страны.

    – Наибольшее развитие ГИМС получила, когда вошла в состав МЧС. Стали получать новую технику – лодки, катера, автомобильную технику. Служба развивалась, увеличились наши функции, кроме патрульно-надзорной деятельности мы стали заниматься спасательными операциями, – добавил начальник ФКУ центр ГИМС МЧС России по Тюменской области Вячеслав Шилингас.

    Сотрудничество тюменской и ямальской инспекций обусловлено не только подчинением одной структуре – Уральскому региональному центру МЧС России, совместной учебой и водно-моторными соревнованиями. Старая крепкая дружба помнит времена, когда полномочия инспекции распространялись на весь Обь-Иртышский бассейн Тюменской области. Сейчас каждый ямальский инспектор, по крайней мере, один раз в пять лет приезжает в Тюмень на курсы повышения квалификации.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...