ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной ОБЩЕСТВО На митинге в Салехарде вспоминали начало войны в Афганистане ПОЛИТИКА Когда ямальцы смогут вспомнить вкус муксуна, рассказал Сергей Ямкин ЗДОРОВЬЕ Еда красивых и спокойных. Семь супер-продуктов против старости НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра


  • В Тюмени прошёл парад маломерных судов

    18.06.2014 05:31:01

    В Тюмени прошёл парад маломерных судов

    Под звуки духового оркестра МЧС лодки и патрульные катера торжественным строем прошли по Тура-реке по случаю 30-летия государственной инспекции по маломерным судам.

    Украшенные флагами и шарами, они шли вдоль набережной. Наблюдать за шествием колонны по воде можно было и с пешеходного моста.

    По словам главного госинспектора по Тюменской области Сергея Каплина, сотрудники мечтают работать на современных новых судах. Это он о «Сильверах», в тюменской инспекции таких два – удобные, скоростные, устойчивые катера, выдерживают любую волну. Вообще мечтать приходится о многом. На всю акваторию Тюменской области в инспекции – пять единиц техники, остальные – судна спасателей и внештатных инспекторов. Однако справляются. Каплин отметил, что такая ситуация сейчас во многих регионах страны.

    – Наибольшее развитие ГИМС получила, когда вошла в состав МЧС. Стали получать новую технику – лодки, катера, автомобильную технику. Служба развивалась, увеличились наши функции, кроме патрульно-надзорной деятельности мы стали заниматься спасательными операциями, – добавил начальник ФКУ центр ГИМС МЧС России по Тюменской области Вячеслав Шилингас.

    Сотрудничество тюменской и ямальской инспекций обусловлено не только подчинением одной структуре – Уральскому региональному центру МЧС России, совместной учебой и водно-моторными соревнованиями. Старая крепкая дружба помнит времена, когда полномочия инспекции распространялись на весь Обь-Иртышский бассейн Тюменской области. Сейчас каждый ямальский инспектор, по крайней мере, один раз в пять лет приезжает в Тюмень на курсы повышения квалификации.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...