ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • В Тюмени прошёл парад маломерных судов

    18.06.2014 05:31:01

    В Тюмени прошёл парад маломерных судов

    Под звуки духового оркестра МЧС лодки и патрульные катера торжественным строем прошли по Тура-реке по случаю 30-летия государственной инспекции по маломерным судам.

    Украшенные флагами и шарами, они шли вдоль набережной. Наблюдать за шествием колонны по воде можно было и с пешеходного моста.

    По словам главного госинспектора по Тюменской области Сергея Каплина, сотрудники мечтают работать на современных новых судах. Это он о «Сильверах», в тюменской инспекции таких два – удобные, скоростные, устойчивые катера, выдерживают любую волну. Вообще мечтать приходится о многом. На всю акваторию Тюменской области в инспекции – пять единиц техники, остальные – судна спасателей и внештатных инспекторов. Однако справляются. Каплин отметил, что такая ситуация сейчас во многих регионах страны.

    – Наибольшее развитие ГИМС получила, когда вошла в состав МЧС. Стали получать новую технику – лодки, катера, автомобильную технику. Служба развивалась, увеличились наши функции, кроме патрульно-надзорной деятельности мы стали заниматься спасательными операциями, – добавил начальник ФКУ центр ГИМС МЧС России по Тюменской области Вячеслав Шилингас.

    Сотрудничество тюменской и ямальской инспекций обусловлено не только подчинением одной структуре – Уральскому региональному центру МЧС России, совместной учебой и водно-моторными соревнованиями. Старая крепкая дружба помнит времена, когда полномочия инспекции распространялись на весь Обь-Иртышский бассейн Тюменской области. Сейчас каждый ямальский инспектор, по крайней мере, один раз в пять лет приезжает в Тюмень на курсы повышения квалификации.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...