ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах

  • В тюменском представительстве Ямала прошла губернаторская ёлка

    31.12.2014 04:17:47

    В тюменском представительстве Ямала прошла губернаторская ёлка

    Почти 40 воспитанников детского дома «Сияние Севера» приехали из Исетского района на новогоднее представление. Программа оказалась интересной и первоклашкам и выпускникам.

    За час с небольшим ростовые куклы полюбились детям, особенно малышам. Но силы, израсходованные на хороводы и танцы, требовали восстановления – новогодний стол со сладкими угощениями пришелся кстати. Уплетая пирожное, маленький Витя в костюме Аладдина только и смог сказать, что подарки ему очень понравились.

    А вот выпускнице Веронике Филатовой с каждым годом в новогоднее волшебство хочется верить больше. Говорит, в этом году у нее одно желание, которое она обязательно загадает, – получить художественное образование.

    По словам воспитателя Елены Бырдиной, возможность загадать желание в первую минуту нового года будет у каждого воспитанника. В «семьях» детского дома, как и везде, накрывают новогодние столы, праздничные блюда готовят сами дети. Отбой в этот день значительно сдвигается.

    В каждой детдомовской семье от четырех до семи детей. Всего в «Сиянии Севера» 54 воспитанника, на губернаторскую елку не попали только самые маленькие – детсадовские дети.

     – Хочется, чтобы детям было интересно и весело, – говорит руководитель отдела межрегионального сотрудничества представительства Ямала Наталья Полякова, – поэтому приглашаем проверенные коллективы, которые знают, что у ребят проблемы со здоровьем и нужна особая программа. Здесь тоже дети разные по возрасту, по уровню эмоционального развития. Не секрет, что большая часть детей идет по вспомогательной программе, они не всегда сразу могут включиться, им нужно время, для того чтобы проявить себя. Аниматоры учитывают это.

    Подарков в этом году для воспитанников получилось несколько. В рамках окружной акции «Я – часть тебя, родной Ямал» каждый получил мягкую игрушку – оленя и письмо с поздравлением от губернатора Дмитрия Кобылкина. От представительства дети получили сладкие подарки, а на внебюджетные деньги, перечисленные благотворителями, купили большой телевизор для библиотеки.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...