НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В тюменском представительстве Ямала прошла губернаторская ёлка

    31.12.2014 04:17:47

    В тюменском представительстве Ямала прошла губернаторская ёлка

    Почти 40 воспитанников детского дома «Сияние Севера» приехали из Исетского района на новогоднее представление. Программа оказалась интересной и первоклашкам и выпускникам.

    За час с небольшим ростовые куклы полюбились детям, особенно малышам. Но силы, израсходованные на хороводы и танцы, требовали восстановления – новогодний стол со сладкими угощениями пришелся кстати. Уплетая пирожное, маленький Витя в костюме Аладдина только и смог сказать, что подарки ему очень понравились.

    А вот выпускнице Веронике Филатовой с каждым годом в новогоднее волшебство хочется верить больше. Говорит, в этом году у нее одно желание, которое она обязательно загадает, – получить художественное образование.

    По словам воспитателя Елены Бырдиной, возможность загадать желание в первую минуту нового года будет у каждого воспитанника. В «семьях» детского дома, как и везде, накрывают новогодние столы, праздничные блюда готовят сами дети. Отбой в этот день значительно сдвигается.

    В каждой детдомовской семье от четырех до семи детей. Всего в «Сиянии Севера» 54 воспитанника, на губернаторскую елку не попали только самые маленькие – детсадовские дети.

     – Хочется, чтобы детям было интересно и весело, – говорит руководитель отдела межрегионального сотрудничества представительства Ямала Наталья Полякова, – поэтому приглашаем проверенные коллективы, которые знают, что у ребят проблемы со здоровьем и нужна особая программа. Здесь тоже дети разные по возрасту, по уровню эмоционального развития. Не секрет, что большая часть детей идет по вспомогательной программе, они не всегда сразу могут включиться, им нужно время, для того чтобы проявить себя. Аниматоры учитывают это.

    Подарков в этом году для воспитанников получилось несколько. В рамках окружной акции «Я – часть тебя, родной Ямал» каждый получил мягкую игрушку – оленя и письмо с поздравлением от губернатора Дмитрия Кобылкина. От представительства дети получили сладкие подарки, а на внебюджетные деньги, перечисленные благотворителями, купили большой телевизор для библиотеки.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...