-2...-4°C

16+
  • В Уренгое снята понтонно-мостовая переправа

    13.10.2014 06:26:14

    В Уренгое снята понтонно-мостовая переправа

    В прошедшую субботу, 11 октября, было прекращено движение автотранспорта по понтонно-мостовой переправе через реку Пур. Это решение продиктовано ухудшением погодных условий – понижением температуры и появлением шуги на реке. В данный момент переправа пассажиров через реку осуществляется на воздушных подушках.

    Готовность этих судов к транспортировке граждан подтвердили сотрудники «Пурречфлота», за летний период ими был проведен полный ремонт оборудования, сообщили в администрации Пуровского района. А чтобы проход к подушкам не создавал трудностей, специально отведенную для этого территорию расчистили по обоим берегам реки.
    На совещании у главы администрации поселка Алексея Романова поднимался и вопрос, касающийся большого скопления людей на воздушной подушке во время вахтовых пересменок. Для того чтобы избежать возможного столпотворения и нарушения правил безопасности, было решено организовать на переправе дежурство наряда полиции, а также подключить к охране порядка казачий патруль.
    Как и в прошлые годы, «подушки» будут курсировать по мере наполняемости, цена переезда не изменилась и составляет 350 рублей. Для перевозки автотранспорта с 11 октября задействован паром.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика