ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить


  • В Уренгое сооружают песочную дамбу

    31.03.2015 07:36:36

    В Уренгое сооружают песочную дамбу

    В двух населенных пунктах Пуровского района – Уренгое и Тарко-Сале – существует вероятность подтопления. Это связано с тем, что с октября на территории района выпало больше осадков, чем в прошлом году.

    О прогнозируемой паводковой обстановке во время выездного заседания районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Владимир Пономарев, сообщили в пресс-службе районной администрации.

    Главы поселений проводят работу по минимизации угрозы ЧС. Особенно это касается Уренгоя, где от прошлогоднего паводка пострадало 27 многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей.

    О том, что уже сделано, отчитались руководители поселений Алексей Романов и Андрей Кашин. По словам главы Уренгоя, уже сегодня поселок отделяет от реки запасник песка. Призванную защитить Уренгой от водной стихии конструкцию  сооружают в две смены сотрудники предприятия «Транснефть – Сибирь».

    Стараются учесть все факторы, включая показатели прошлого года. Сооружение шириной 11 метров, высотой более трех метров, а длина составляет 250 метров, должно быть полностью готово к середине апреля. По словам Алексея Романова, помимо укрепления берега ведутся и другие работы, все службы уже сейчас готовятся встретить паводок во всеоружии.

    Часть обязательств по обеспечению противопаводковых мероприятий взял на себя советник губернатора ЯНАО по особо важным делам Дмитрий Жаромских, присутствующий на выездном заседании.

    По его словам, необходимо проектировать строительство капитальной дамбы, что невозможно без выделения новых бюджетных ассигнований: «Думаю, что автономный округ пойдет на то, чтобы в этом году выделить необходимые средства для проектирования сооружения».

    Фото: пресс-службы администрации Пуровского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...