ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • В Уренгое сооружают песочную дамбу

    31.03.2015 07:36:36

    В Уренгое сооружают песочную дамбу

    В двух населенных пунктах Пуровского района – Уренгое и Тарко-Сале – существует вероятность подтопления. Это связано с тем, что с октября на территории района выпало больше осадков, чем в прошлом году.

    О прогнозируемой паводковой обстановке во время выездного заседания районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Владимир Пономарев, сообщили в пресс-службе районной администрации.

    Главы поселений проводят работу по минимизации угрозы ЧС. Особенно это касается Уренгоя, где от прошлогоднего паводка пострадало 27 многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей.

    О том, что уже сделано, отчитались руководители поселений Алексей Романов и Андрей Кашин. По словам главы Уренгоя, уже сегодня поселок отделяет от реки запасник песка. Призванную защитить Уренгой от водной стихии конструкцию  сооружают в две смены сотрудники предприятия «Транснефть – Сибирь».

    Стараются учесть все факторы, включая показатели прошлого года. Сооружение шириной 11 метров, высотой более трех метров, а длина составляет 250 метров, должно быть полностью готово к середине апреля. По словам Алексея Романова, помимо укрепления берега ведутся и другие работы, все службы уже сейчас готовятся встретить паводок во всеоружии.

    Часть обязательств по обеспечению противопаводковых мероприятий взял на себя советник губернатора ЯНАО по особо важным делам Дмитрий Жаромских, присутствующий на выездном заседании.

    По его словам, необходимо проектировать строительство капитальной дамбы, что невозможно без выделения новых бюджетных ассигнований: «Думаю, что автономный округ пойдет на то, чтобы в этом году выделить необходимые средства для проектирования сооружения».

    Фото: пресс-службы администрации Пуровского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...