-27...-29°C

16+
  • В УрФО говорили об энергетической безопасности

    29.03.2012 10:06:51

     В УрФО говорили об энергетической  безопасности

    Дмитрий Кобылкин сегодня участвовал в работе выездного заседания Совета безопасности, которое в Ханты-Мансийске провел секретарь Совбеза Николай Патрушев. На мероприятие прибыли все главы регионов УрФО. Главными темами стали вопросы обеспечения энергобезопасности предприятий нефтегазового комплекса, а также повышения антитеррористической защищенности объектов этой отрасли.

     

    Для Ямало-Ненецкого автономного округа эти вопросы крайне актуальны. Территория ЯНАО – главная ресурсная база газовой отрасли России, на которую в немалой степени опирается экономика страны.

     

    СПРАВКА

    Ресурсный потенциал региона – 125 трлн. кубометров природного газа и около 23 млрд. тонн нефти и конденсата. За все время освоения в округе добыто около 15 трлн. кубометров, или около 11% всех разведанных запасов. Сегодня в ЯНАО открыто 235 месторождений углеводородного сырья, из которых в активной работе – меньше трети.

     

     

     

    Николай Патрушев отметил, что обеспечение энергетической безопасности является важной частью государственной политики в области национальной безопасности. Он подчеркнул, что в этой сфере подготовлен ряд нормативных документов. В частности, закон о безопасности в ТЭК и об обеспечении безопасности информационных систем энергетического комплекса. Также разработана генеральная схема развития нефтяной отрасли до 2020 года, и определен перечень объектов, а также технологий, имеющих особую энергетическую важность. Завершается разработка доктрины энергетической безопасности РФ.

     

    Губернатор округа отметил, что все объекты нефтегазового комплекса в округе находятся под постоянным и жёстким контролем многоуровневой системы безопасности, и в целом ситуация на территории под контролем.

     

    29.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика