ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В УрФО говорили об энергетической безопасности

    29.03.2012 12:06:51

    В УрФО говорили об энергетической  безопасности

    Дмитрий Кобылкин сегодня участвовал в работе выездного заседания Совета безопасности, которое в Ханты-Мансийске провел секретарь Совбеза Николай Патрушев. На мероприятие прибыли все главы регионов УрФО. Главными темами стали вопросы обеспечения энергобезопасности предприятий нефтегазового комплекса, а также повышения антитеррористической защищенности объектов этой отрасли.

     

    Для Ямало-Ненецкого автономного округа эти вопросы крайне актуальны. Территория ЯНАО – главная ресурсная база газовой отрасли России, на которую в немалой степени опирается экономика страны.

     

    СПРАВКА

    Ресурсный потенциал региона – 125 трлн. кубометров природного газа и около 23 млрд. тонн нефти и конденсата. За все время освоения в округе добыто около 15 трлн. кубометров, или около 11% всех разведанных запасов. Сегодня в ЯНАО открыто 235 месторождений углеводородного сырья, из которых в активной работе – меньше трети.

     

     

     

    Николай Патрушев отметил, что обеспечение энергетической безопасности является важной частью государственной политики в области национальной безопасности. Он подчеркнул, что в этой сфере подготовлен ряд нормативных документов. В частности, закон о безопасности в ТЭК и об обеспечении безопасности информационных систем энергетического комплекса. Также разработана генеральная схема развития нефтяной отрасли до 2020 года, и определен перечень объектов, а также технологий, имеющих особую энергетическую важность. Завершается разработка доктрины энергетической безопасности РФ.

     

    Губернатор округа отметил, что все объекты нефтегазового комплекса в округе находятся под постоянным и жёстким контролем многоуровневой системы безопасности, и в целом ситуация на территории под контролем.

     

    29.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...