НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В УрФО укрепляют связь между общественниками коренных малочисленных народов разных территорий

    06.12.2013 08:17:10

    В УрФО укрепляют связь между общественниками коренных малочисленных народов разных территорий

    В Екатеринбурге сегодня, 6 декабря, обсуждают вопросы, касающиеся реестра коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Югре и реализации межрегионального проекта «От истока к устью».

    «От истока к устью» – это совместный проект Ямала и Югры, в рамках которого осенью этого года состоялась экологическая экспедиция из Ханты-Мансийска на Ямал.

     

    Маршрут пролегал по реке Обь до Салехарда, далее по железной дороге участники экспедиции направились в сторону Карского моря к оленеводам, проживающим в Байдарацкой тундре.

    По пути следования в оленеводческих хозяйствах и хозяйствах оленеводов-частников обсуждались проблемы, возникающие при ведении традиционной хозяйственной деятельности.

    Также участники экспедиции познакомились с работой факторий, обеспечивающих товарами первой необходимости кочевое население Ямала, рассмотрели предложения по государственной поддержке кочевого населения в регионах, обменялись опытом работы общественных организаций и общин по взаимодействию с промышленными предприятиями, осваивающими территории традиционного проживания.

    Не осталось без внимания и развитие такого направления, как этнотуризм. Кроме югорчан и ямальцев, в экспедиции участвовали и тюменцы, а в перспективе к ней присоединятся общественные организации Таймыра и Ненецкого автономного округа.

    Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи и председатель Комитета окружного парламента по делам национальностей и общественных объединений Александр Евай завтра в г. Екатеринбурге примут участие в совещании по вопросу обеспечения устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

    В ходе совещания, которое проведет полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, планируется обсудить вопросы, касающиеся реестра коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и реализации межрегионального проекта «От истока к устью».

    Добавим, что «От истока к устью» – это совместный проект Ямала и Югры, в рамках которого осенью текущего года состоялась экологическая экспедиция из Ханты-Мансийска на Ямал.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...