НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • В УрФО укрепляют связь между общественниками коренных малочисленных народов разных территорий

    06.12.2013 08:17:10

    В УрФО укрепляют связь между общественниками коренных малочисленных народов разных территорий

    В Екатеринбурге сегодня, 6 декабря, обсуждают вопросы, касающиеся реестра коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Югре и реализации межрегионального проекта «От истока к устью».

    «От истока к устью» – это совместный проект Ямала и Югры, в рамках которого осенью этого года состоялась экологическая экспедиция из Ханты-Мансийска на Ямал.

     

    Маршрут пролегал по реке Обь до Салехарда, далее по железной дороге участники экспедиции направились в сторону Карского моря к оленеводам, проживающим в Байдарацкой тундре.

    По пути следования в оленеводческих хозяйствах и хозяйствах оленеводов-частников обсуждались проблемы, возникающие при ведении традиционной хозяйственной деятельности.

    Также участники экспедиции познакомились с работой факторий, обеспечивающих товарами первой необходимости кочевое население Ямала, рассмотрели предложения по государственной поддержке кочевого населения в регионах, обменялись опытом работы общественных организаций и общин по взаимодействию с промышленными предприятиями, осваивающими территории традиционного проживания.

    Не осталось без внимания и развитие такого направления, как этнотуризм. Кроме югорчан и ямальцев, в экспедиции участвовали и тюменцы, а в перспективе к ней присоединятся общественные организации Таймыра и Ненецкого автономного округа.

    Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи и председатель Комитета окружного парламента по делам национальностей и общественных объединений Александр Евай завтра в г. Екатеринбурге примут участие в совещании по вопросу обеспечения устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

    В ходе совещания, которое проведет полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, планируется обсудить вопросы, касающиеся реестра коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и реализации межрегионального проекта «От истока к устью».

    Добавим, что «От истока к устью» – это совместный проект Ямала и Югры, в рамках которого осенью текущего года состоялась экологическая экспедиция из Ханты-Мансийска на Ямал.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...