ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • В УрФО укрепляют связь между общественниками коренных малочисленных народов разных территорий

    06.12.2013 08:17:10

    В УрФО укрепляют связь между общественниками коренных малочисленных народов разных территорий

    В Екатеринбурге сегодня, 6 декабря, обсуждают вопросы, касающиеся реестра коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Югре и реализации межрегионального проекта «От истока к устью».

    «От истока к устью» – это совместный проект Ямала и Югры, в рамках которого осенью этого года состоялась экологическая экспедиция из Ханты-Мансийска на Ямал.

     

    Маршрут пролегал по реке Обь до Салехарда, далее по железной дороге участники экспедиции направились в сторону Карского моря к оленеводам, проживающим в Байдарацкой тундре.

    По пути следования в оленеводческих хозяйствах и хозяйствах оленеводов-частников обсуждались проблемы, возникающие при ведении традиционной хозяйственной деятельности.

    Также участники экспедиции познакомились с работой факторий, обеспечивающих товарами первой необходимости кочевое население Ямала, рассмотрели предложения по государственной поддержке кочевого населения в регионах, обменялись опытом работы общественных организаций и общин по взаимодействию с промышленными предприятиями, осваивающими территории традиционного проживания.

    Не осталось без внимания и развитие такого направления, как этнотуризм. Кроме югорчан и ямальцев, в экспедиции участвовали и тюменцы, а в перспективе к ней присоединятся общественные организации Таймыра и Ненецкого автономного округа.

    Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи и председатель Комитета окружного парламента по делам национальностей и общественных объединений Александр Евай завтра в г. Екатеринбурге примут участие в совещании по вопросу обеспечения устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

    В ходе совещания, которое проведет полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, планируется обсудить вопросы, касающиеся реестра коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и реализации межрегионального проекта «От истока к устью».

    Добавим, что «От истока к устью» – это совместный проект Ямала и Югры, в рамках которого осенью текущего года состоялась экологическая экспедиция из Ханты-Мансийска на Ямал.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...