• В уставы Пуровского района и Тарко-Сале внесены изменения

    14.04.2015 09:07:01

    В уставы Пуровского района и Тарко-Сале внесены изменения

    В двух муниципалитетах прошли публичные слушания, они стали еще одним звеном в процессе формирования объединенной администрации района и города.

    Объединение муниципалитетов было инициировано правительством ЯНАО в рамках оптимизации бюджетных расходов. Реорганизация решит проблему перераспределения финансовых ресурсов, исключит дублирование функций администраций. Подобный пример объединения на Ямале уже есть – в Надымском районе.

    По словам советника губернатора ЯНАО Дмитрия Жаромских, модель объединенной администрации позволит сэкономить порядка 115 миллионов рублей бюджета. А это расселение примерно двух аварийных домов, привел пример советник губернатора.

    Напомним, в конце марта на совместном заседании депутатов района и города Евгений Скрябин и Андрей Кулинич подписали соглашение о сотрудничестве между муниципальными образованиями в процессе формирования объединенной администрации. На внеочередном заседании собрания депутатов Тарко-Сале Андрей Кулинич сложил полномочия.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...