ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В Верхне-Тазовском заповеднике потушили лесной пожар на 198 га

    04.07.2014 07:33:48

    За последние сутки пожарным-десантникам «Ямалспаса» удалось ликвидировать пожар в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике общей площадью 198 га.

    Вчера, 3 июля, по данным оперативной сводки региональной диспетчерской службы лесного хозяйства ЯНАО, в Красноселькупском районе действовало 6 природных пожаров на 214 га, из которых 204 га – в Верхне-Тазовском заповеднике. Причина возгорания – сухие грозы.

    1 июля на помощь Красноселькупскому спасательному отряду «Ямалспаас» прибыли 12 человек из отряда Тарко-Сале. Сейчас там находятся 68 пожарных-десантников.

    На сегодняшний день на территории ЯНАО действует 3 лесных пожара в Красноселькупском районе общей площадью 12,8 га. Так, в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике локализовано пламя в 10 га, в лесном фонде 2 очага площадью 2,8 га.

    С сегодняшнего дня в Красноселькупском районе действует ограничение посещения лесов населением. Соответствующий документ подписан в администрации района. Специалистами отдела Красноселькупского лесничества совместно с полицией намечено патрулирование лесных массивов и зон отдыха. Отныне в лесу действуют строгие правила поведения, из которых одно из самых главных – запрет на разведение костров.

    На Ямале пожароопасный сезон 2014 года объявлен с 26 мая до 1 октября.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...