ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • В Якутии запустили сайт о мамонтах

    11.04.2014 05:57:48

    В Якутии запустили сайт о мамонтах

    Академия наук Якутии создала и презентовала портал мамонтовой фауны.

    Пока необычный ресурс действует в тестовом режиме, и на нем обнародована информация о палеонтологических находках, сделанных только на территории республики.

    Однако, по словам руководителя профильного отдела академии Альберта Протопопова, в скором будущем на сайте будут собраны сведения обо всех открытиях такого рода, пишет «РГ». И волне возможно, здесь появится информация о ямальских находках.

    К настоящему времени в мире обнаружено много останков мамонтовой фауны, но до сих пор нет каталога, который бы объединил подобные находки.

    В первую очередь виртуальная энциклопедия о древних животных создается для научных целей. Но сайт будет состоять из несколько уровней. Специалисты смогут найти здесь углубленную информацию об интересующих их объектах. Что же касается обычных посетителей, желающих заглянуть в прошлое планеты, для них материалы будут изложены доступным языком.

    На сайте можно будет узнать не только о мамонтах. Уже сейчас здесь опубликованы сведения о росомахе, лошади, бизоне и шерстистых носорогах, обитавших на территории современной Якутии в одно время с исполинами. Пока данные отрывочные, но разработчики сайта уверяют, что база будет регулярно пополняться.

    В одиночку якутским ученым с таким проектом не справиться, поэтому они активно сотрудничают с российскими и зарубежными коллегами. К работе с порталом уже подключились Центр мамонтовых исследований (Хот Спрингс, США), а также палеонтологический и зоологический институты РАН.

    Портал мамонтовой фауны открыт по адресу: http://mammothportal.com.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...