ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • В Якутии запустили сайт о мамонтах

    11.04.2014 05:57:48

    В Якутии запустили сайт о мамонтах

    Академия наук Якутии создала и презентовала портал мамонтовой фауны.

    Пока необычный ресурс действует в тестовом режиме, и на нем обнародована информация о палеонтологических находках, сделанных только на территории республики.

    Однако, по словам руководителя профильного отдела академии Альберта Протопопова, в скором будущем на сайте будут собраны сведения обо всех открытиях такого рода, пишет «РГ». И волне возможно, здесь появится информация о ямальских находках.

    К настоящему времени в мире обнаружено много останков мамонтовой фауны, но до сих пор нет каталога, который бы объединил подобные находки.

    В первую очередь виртуальная энциклопедия о древних животных создается для научных целей. Но сайт будет состоять из несколько уровней. Специалисты смогут найти здесь углубленную информацию об интересующих их объектах. Что же касается обычных посетителей, желающих заглянуть в прошлое планеты, для них материалы будут изложены доступным языком.

    На сайте можно будет узнать не только о мамонтах. Уже сейчас здесь опубликованы сведения о росомахе, лошади, бизоне и шерстистых носорогах, обитавших на территории современной Якутии в одно время с исполинами. Пока данные отрывочные, но разработчики сайта уверяют, что база будет регулярно пополняться.

    В одиночку якутским ученым с таким проектом не справиться, поэтому они активно сотрудничают с российскими и зарубежными коллегами. К работе с порталом уже подключились Центр мамонтовых исследований (Хот Спрингс, США), а также палеонтологический и зоологический институты РАН.

    Портал мамонтовой фауны открыт по адресу: http://mammothportal.com.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...