НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Якутии запустили сайт о мамонтах

    11.04.2014 05:57:48

    В Якутии запустили сайт о мамонтах

    Академия наук Якутии создала и презентовала портал мамонтовой фауны.

    Пока необычный ресурс действует в тестовом режиме, и на нем обнародована информация о палеонтологических находках, сделанных только на территории республики.

    Однако, по словам руководителя профильного отдела академии Альберта Протопопова, в скором будущем на сайте будут собраны сведения обо всех открытиях такого рода, пишет «РГ». И волне возможно, здесь появится информация о ямальских находках.

    К настоящему времени в мире обнаружено много останков мамонтовой фауны, но до сих пор нет каталога, который бы объединил подобные находки.

    В первую очередь виртуальная энциклопедия о древних животных создается для научных целей. Но сайт будет состоять из несколько уровней. Специалисты смогут найти здесь углубленную информацию об интересующих их объектах. Что же касается обычных посетителей, желающих заглянуть в прошлое планеты, для них материалы будут изложены доступным языком.

    На сайте можно будет узнать не только о мамонтах. Уже сейчас здесь опубликованы сведения о росомахе, лошади, бизоне и шерстистых носорогах, обитавших на территории современной Якутии в одно время с исполинами. Пока данные отрывочные, но разработчики сайта уверяют, что база будет регулярно пополняться.

    В одиночку якутским ученым с таким проектом не справиться, поэтому они активно сотрудничают с российскими и зарубежными коллегами. К работе с порталом уже подключились Центр мамонтовых исследований (Хот Спрингс, США), а также палеонтологический и зоологический институты РАН.

    Портал мамонтовой фауны открыт по адресу: http://mammothportal.com.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...