СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В ямальских городах готовятся к новогодним праздникам

    18.11.2014 06:55:09

    В ямальских городах готовятся к новогодним праздникам

    До нового года еще полтора месяца, но в столице Ямала на радость взрослым и детям мастера своего дела уже собирают ледовый городок. Над его созданием трудятся пермские скульпторы. В этом году тематика ледового городка приурочена к 50-летию со дня первого выхода человека в открытый космос.

    Все скульптурные композиции будут выдержаны именно в этой тематике. Как рассказали в салехардской дирекции единого заказчика, основное внимание в этом году уделили горкам, так как они пользуются большой популярностью у детворы.

    Главным символом  нового года, конечно же, станет зеленая красавица. В Салехарде одна из елей украсит главную площадь города у центра культуры и спорта «Геолог», другая будет установлена у молодежно-развлекательного комплекса «Полярис», еще три, правда чуть меньшего размера, – в микрорайонах Ангальский Мыс, Комбинат  и на втором отделении.

    На площади скульпторы планирую построить четыре больших и несколько маленьких горок. Еще одну – поставят возле развлекательного комплекса «Полярис». Что касается самих ледяных фигур, то на площади будет и панно человек-космонавт, и игровой комплекс с кратерами, лабиринтами и ловушками. Для самых маленьких сделают копию космического корабля «Буран» в виде лабиринта. Главное, на что обращают внимание ледовые мастера, чтобы  все скульптуры были максимально функциональными и безопасными. В городской администрации рассказали, что торжественная  церемония  открытия ледового городка и зажжение огней на новогодней елке состоится 23 ноября. Планируется, что ледовый городок будет радовать салехардцев до середины марта.

    Вопрос новогоднего оформления города обсудили и в Новом Уренгое  на оперативном совещании при главе администрации.

    Как сообщили в департаменте городского хозяйства, на городской площади начался монтаж новогодней елки, в город уже прибыла бригада строителей ледового городка из Ижевска. В этом году площадь украсят фигуры героев русских народных сказок, произведений Корнея Чуковского. Не обойдется без символа наступающего года, а также горок для катания.

    По традиции украсят не только центр города – в микрорайонах будет установлено еще 6 елок, построено 5 снежных горок.

    Глава администрации города Иван Костогриз отметил, что принять участие в новогоднем оформлении Нового Уренгоя должны предприятия и учреждения, управляющие компании и ТСЖ, предприниматели, горожане. Приветствуется любая инициатива, которая позволит украсить город и создать праздничное настроение для детей и взрослых.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...