-1...1°C

16+
  • В ямальских городах готовятся к новогодним праздникам

    18.11.2014 04:55:09

    В ямальских городах готовятся к новогодним праздникам

    До нового года еще полтора месяца, но в столице Ямала на радость взрослым и детям мастера своего дела уже собирают ледовый городок. Над его созданием трудятся пермские скульпторы. В этом году тематика ледового городка приурочена к 50-летию со дня первого выхода человека в открытый космос.

    Все скульптурные композиции будут выдержаны именно в этой тематике. Как рассказали в салехардской дирекции единого заказчика, основное внимание в этом году уделили горкам, так как они пользуются большой популярностью у детворы.

    Главным символом  нового года, конечно же, станет зеленая красавица. В Салехарде одна из елей украсит главную площадь города у центра культуры и спорта «Геолог», другая будет установлена у молодежно-развлекательного комплекса «Полярис», еще три, правда чуть меньшего размера, – в микрорайонах Ангальский Мыс, Комбинат  и на втором отделении.

    На площади скульпторы планирую построить четыре больших и несколько маленьких горок. Еще одну – поставят возле развлекательного комплекса «Полярис». Что касается самих ледяных фигур, то на площади будет и панно человек-космонавт, и игровой комплекс с кратерами, лабиринтами и ловушками. Для самых маленьких сделают копию космического корабля «Буран» в виде лабиринта. Главное, на что обращают внимание ледовые мастера, чтобы  все скульптуры были максимально функциональными и безопасными. В городской администрации рассказали, что торжественная  церемония  открытия ледового городка и зажжение огней на новогодней елке состоится 23 ноября. Планируется, что ледовый городок будет радовать салехардцев до середины марта.

    Вопрос новогоднего оформления города обсудили и в Новом Уренгое  на оперативном совещании при главе администрации.

    Как сообщили в департаменте городского хозяйства, на городской площади начался монтаж новогодней елки, в город уже прибыла бригада строителей ледового городка из Ижевска. В этом году площадь украсят фигуры героев русских народных сказок, произведений Корнея Чуковского. Не обойдется без символа наступающего года, а также горок для катания.

    По традиции украсят не только центр города – в микрорайонах будет установлено еще 6 елок, построено 5 снежных горок.

    Глава администрации города Иван Костогриз отметил, что принять участие в новогоднем оформлении Нового Уренгоя должны предприятия и учреждения, управляющие компании и ТСЖ, предприниматели, горожане. Приветствуется любая инициатива, которая позволит украсить город и создать праздничное настроение для детей и взрослых.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика