ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • В ямальских городах готовятся к новогодним праздникам

    18.11.2014 06:55:09

    В ямальских городах готовятся к новогодним праздникам

    До нового года еще полтора месяца, но в столице Ямала на радость взрослым и детям мастера своего дела уже собирают ледовый городок. Над его созданием трудятся пермские скульпторы. В этом году тематика ледового городка приурочена к 50-летию со дня первого выхода человека в открытый космос.

    Все скульптурные композиции будут выдержаны именно в этой тематике. Как рассказали в салехардской дирекции единого заказчика, основное внимание в этом году уделили горкам, так как они пользуются большой популярностью у детворы.

    Главным символом  нового года, конечно же, станет зеленая красавица. В Салехарде одна из елей украсит главную площадь города у центра культуры и спорта «Геолог», другая будет установлена у молодежно-развлекательного комплекса «Полярис», еще три, правда чуть меньшего размера, – в микрорайонах Ангальский Мыс, Комбинат  и на втором отделении.

    На площади скульпторы планирую построить четыре больших и несколько маленьких горок. Еще одну – поставят возле развлекательного комплекса «Полярис». Что касается самих ледяных фигур, то на площади будет и панно человек-космонавт, и игровой комплекс с кратерами, лабиринтами и ловушками. Для самых маленьких сделают копию космического корабля «Буран» в виде лабиринта. Главное, на что обращают внимание ледовые мастера, чтобы  все скульптуры были максимально функциональными и безопасными. В городской администрации рассказали, что торжественная  церемония  открытия ледового городка и зажжение огней на новогодней елке состоится 23 ноября. Планируется, что ледовый городок будет радовать салехардцев до середины марта.

    Вопрос новогоднего оформления города обсудили и в Новом Уренгое  на оперативном совещании при главе администрации.

    Как сообщили в департаменте городского хозяйства, на городской площади начался монтаж новогодней елки, в город уже прибыла бригада строителей ледового городка из Ижевска. В этом году площадь украсят фигуры героев русских народных сказок, произведений Корнея Чуковского. Не обойдется без символа наступающего года, а также горок для катания.

    По традиции украсят не только центр города – в микрорайонах будет установлено еще 6 елок, построено 5 снежных горок.

    Глава администрации города Иван Костогриз отметил, что принять участие в новогоднем оформлении Нового Уренгоя должны предприятия и учреждения, управляющие компании и ТСЖ, предприниматели, горожане. Приветствуется любая инициатива, которая позволит украсить город и создать праздничное настроение для детей и взрослых.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...