НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • В ямальских городах готовятся к новогодним праздникам

    18.11.2014 06:55:09

    В ямальских городах готовятся к новогодним праздникам

    До нового года еще полтора месяца, но в столице Ямала на радость взрослым и детям мастера своего дела уже собирают ледовый городок. Над его созданием трудятся пермские скульпторы. В этом году тематика ледового городка приурочена к 50-летию со дня первого выхода человека в открытый космос.

    Все скульптурные композиции будут выдержаны именно в этой тематике. Как рассказали в салехардской дирекции единого заказчика, основное внимание в этом году уделили горкам, так как они пользуются большой популярностью у детворы.

    Главным символом  нового года, конечно же, станет зеленая красавица. В Салехарде одна из елей украсит главную площадь города у центра культуры и спорта «Геолог», другая будет установлена у молодежно-развлекательного комплекса «Полярис», еще три, правда чуть меньшего размера, – в микрорайонах Ангальский Мыс, Комбинат  и на втором отделении.

    На площади скульпторы планирую построить четыре больших и несколько маленьких горок. Еще одну – поставят возле развлекательного комплекса «Полярис». Что касается самих ледяных фигур, то на площади будет и панно человек-космонавт, и игровой комплекс с кратерами, лабиринтами и ловушками. Для самых маленьких сделают копию космического корабля «Буран» в виде лабиринта. Главное, на что обращают внимание ледовые мастера, чтобы  все скульптуры были максимально функциональными и безопасными. В городской администрации рассказали, что торжественная  церемония  открытия ледового городка и зажжение огней на новогодней елке состоится 23 ноября. Планируется, что ледовый городок будет радовать салехардцев до середины марта.

    Вопрос новогоднего оформления города обсудили и в Новом Уренгое  на оперативном совещании при главе администрации.

    Как сообщили в департаменте городского хозяйства, на городской площади начался монтаж новогодней елки, в город уже прибыла бригада строителей ледового городка из Ижевска. В этом году площадь украсят фигуры героев русских народных сказок, произведений Корнея Чуковского. Не обойдется без символа наступающего года, а также горок для катания.

    По традиции украсят не только центр города – в микрорайонах будет установлено еще 6 елок, построено 5 снежных горок.

    Глава администрации города Иван Костогриз отметил, что принять участие в новогоднем оформлении Нового Уренгоя должны предприятия и учреждения, управляющие компании и ТСЖ, предприниматели, горожане. Приветствуется любая инициатива, которая позволит украсить город и создать праздничное настроение для детей и взрослых.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...