НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Почему в Салехарде резко подешевел бензин

    19.02.2019 15:44:00

    Почему в Салехарде резко подешевел бензин КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Водители Салехарда заметили, что на АЗС обновили ценники, причем с ощутимым понижением. Что произошло, выяснил «Красный Север». 

    На АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» разница между было-стало наиболее значительная. АИ-92 потерял в стоимости сразу 3,99 рубля, АИ-95, еще в конце января обходившийся в 45,34 рубля за литр, теперь стоит всего 42 рубля.

    На заправках ПАО «НК «Роснефть»-Ямалнефтепродукт» перемены не столь разительные, но тоже приятные потребителям. К примеру, АИ-95 отпускают не за 42,4 рубля, как раньше, а за 41,90. За бензин марки АИ-92, по данным водителей, берут на 60 копеек меньше – 39,90.

    «КС» попытался выяснить у владельцев АЗС, с чем связана игра на понижение. Однако оперативных комментариев в понедельник получить не удалось. В компаниях потребовали официальные запросы, ответы на которые «КС» еще не получил.

    Тем временем, в УФАС России по ЯНАО, которое мониторит ситуацию на заправках в ежедневном режиме, пояснили причину снижения стоимости бензина на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

    – Предприятие закончило реализацию партии, закупленной по более высокой оптовой цене в летний период. Сейчас реализует топливо, приобретенное по более низкой отпускной цене, – рассказал руководитель ведомства Андрей Рогожкин.

    А ЧТО С ДИЗЕЛЕМ?

    В тоже время цена дизельного топлива увеличилась. 31 января оно стоило здесь 49,94 рубля, а по информации на 18 февраля, уже 51,98 рубля. Все дело в разных марках: зимнее ДТ дешевле арктического.

    Руководитель территориально управления отметил, что у ЛУКОЙЛа есть заправка в Лабытнанги, где в отличие от Салехарда, не применяется регулируемая торговая надбавка. По данным на 18 февраля, АИ-95 там продавали по 46,18 рубля, АИ-92 – по 44,39. По сравнению с концом января снижения не зафиксировано.

    Средняя цена по региону составляет 46,92 рубля за литр АИ-95, 45,72 за АИ-92. Литр дизельного топлива обходится в среднем в 52,6 рубля. По сравнению с началом года рост составил 0,1, 0,7 и 4 процента соответственно. Самый дешевый бензин на Ямале по-прежнему в Губкинском. АИ-95 здесь в среднем стоит 41,62 рубля за литр.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...