ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • В Ямальском районе готовятся к юбилею

    03.09.2015 08:01:53

    В минувшие выходные Яр-Сале напоминало муравейник: сотни сельчан вышли на улицы, чтобы помочь ответственным службам облагородить поселок к празднику.

    Разбившись на группы, ямальцы убирали мусор, сажали деревья и цветы, белили стволы, красили бордюры и металлические ограждения, развешивали скворечники, кормушки.

    По сообщению пресс-службы районной администрации, мероприятие прошло в рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Вместе со взрослыми в акции приняли участие дети. В первую очередь она направлена на формирование экологического и патриотического воспитания подрастающего поколения.

    Глава Ямальского района Андрей Кугаевский участвовал в облагораживании территории возле нового общежития, которое будет презентовано ямальцам 6 сентября, в день юбилея района.

    Отметим, что общежитие построено для медицинского персонала центральной районной больницы. В капитальном двухэтажном здании располагается 38 двухкомнатных квартир. Объект планируется сдать в эксплуатацию к концу 2015 года, на данный момент он полностью подключен ко всем коммуникациям, ведутся косметические работы.

    В рамках всероссийского экологического субботника также прошла пиар-кампания волонтерского объединения «Молодежный ритм» с использованием ростовых кукол. Волонтеры приглашали жителей на праздник, посвященный 85-летию ЯНАО и Ямальского района, с удовольствием фотографировались со всеми желающими.

    Подготовила Наталья Рыбьякова.

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...