ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • В Ямальском районе играют в «Зарницу»

    26.03.2015 06:49:38

    В Ямальском районе играют в «Зарницу»

    С 21 по 26 марта в Яр-Сале проходит первенство района по военно-прикладным видам спорта «Рубежи», посвящённое 70-летию Победы. Стартовали две команды «Север» и «Юг» с километрового марш-броска до мемориала Победы. Здесь группы получили планшеты с заданиями и направились в назначенные точки по своим маршрутам.

    Для участия в «Рубежах» приглашены команды из всех поселений Ямальского района, каждая группа состоит из 17 школьников.  В числе мероприятий не только игра «Зарница», в течение четырёх дней шесть команд участвовали в конкурсе строя и песни, оттачивали мастерство несения караульно-постовой службы, показывали свои знания в брейн-ринге «Знатоки военной истории России», а также встречались с ветеранами боевых действий. Кроме того, прошли командные соревнования в лыжной эстафете, соревнования по дартсу, стритболу, стрельбе из пневматической винтовки.

    Глава территории Андрей Кугаевский пояснил, что возрождение военно-спортивных игр СССР преследует множество целей, среди которых главные – воспитание в молодом поколении чувства патриотизма, любви к Родине, готовности к служению стране.

    Вчера вечером, 25 марта, были подведены итоги и награждение победителей. Подробности – в ближайших публикациях.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...