НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • В Ямальском районе играют в «Зарницу»

    26.03.2015 04:49:38

    В Ямальском районе играют в «Зарницу»

    С 21 по 26 марта в Яр-Сале проходит первенство района по военно-прикладным видам спорта «Рубежи», посвящённое 70-летию Победы. Стартовали две команды «Север» и «Юг» с километрового марш-броска до мемориала Победы. Здесь группы получили планшеты с заданиями и направились в назначенные точки по своим маршрутам.

    Для участия в «Рубежах» приглашены команды из всех поселений Ямальского района, каждая группа состоит из 17 школьников.  В числе мероприятий не только игра «Зарница», в течение четырёх дней шесть команд участвовали в конкурсе строя и песни, оттачивали мастерство несения караульно-постовой службы, показывали свои знания в брейн-ринге «Знатоки военной истории России», а также встречались с ветеранами боевых действий. Кроме того, прошли командные соревнования в лыжной эстафете, соревнования по дартсу, стритболу, стрельбе из пневматической винтовки.

    Глава территории Андрей Кугаевский пояснил, что возрождение военно-спортивных игр СССР преследует множество целей, среди которых главные – воспитание в молодом поколении чувства патриотизма, любви к Родине, готовности к служению стране.

    Вчера вечером, 25 марта, были подведены итоги и награждение победителей. Подробности – в ближайших публикациях.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...