ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам


  • В Ямальском районе играют в «Зарницу»

    26.03.2015 06:49:38

    В Ямальском районе играют в «Зарницу»

    С 21 по 26 марта в Яр-Сале проходит первенство района по военно-прикладным видам спорта «Рубежи», посвящённое 70-летию Победы. Стартовали две команды «Север» и «Юг» с километрового марш-броска до мемориала Победы. Здесь группы получили планшеты с заданиями и направились в назначенные точки по своим маршрутам.

    Для участия в «Рубежах» приглашены команды из всех поселений Ямальского района, каждая группа состоит из 17 школьников.  В числе мероприятий не только игра «Зарница», в течение четырёх дней шесть команд участвовали в конкурсе строя и песни, оттачивали мастерство несения караульно-постовой службы, показывали свои знания в брейн-ринге «Знатоки военной истории России», а также встречались с ветеранами боевых действий. Кроме того, прошли командные соревнования в лыжной эстафете, соревнования по дартсу, стритболу, стрельбе из пневматической винтовки.

    Глава территории Андрей Кугаевский пояснил, что возрождение военно-спортивных игр СССР преследует множество целей, среди которых главные – воспитание в молодом поколении чувства патриотизма, любви к Родине, готовности к служению стране.

    Вчера вечером, 25 марта, были подведены итоги и награждение победителей. Подробности – в ближайших публикациях.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...