ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • В Ямальском районе с браконьера взыскали более 1 млн рублей

    12.10.2015 12:29:58

    Мужчина незаконно промышлял до декабря прошлого года недалеко от Мыса Каменного, в акватории Обской губы. 

    Зная о действующим запрете на вылов рыбы в данной местности и не имея специальной лицензии, при помощи привезенных с собой ледоруба и совковой лопаты рыболов пробивал во льду проруби, в которые незаконно устанавливал рыболовные сети. Выловленную рыбу он хранил в принадлежащем ему балке в селе Мыс Каменный.

    Всего незаконно мужчина выловил 2697 муксунов, 7 щекуров и 21 налим. В окружной прокуратуре подсчитали, что Российской Федерации причинен ущерб на сумму 1,16 млн рублей.

    За незаконную добычу в начале декабря 2014 года в отношении него возбуждено и расследовалось уголовное дело п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ. В июле 2015-го уголовное дело в было прекращено на основании акта об амнистии, при этом в добровольном порядке материальный ущерб он не возместил. В этой связи прокуратура Ямальского района обратилась в суд с иском о взыскании с браконьера суммы причиненного преступлением ущерба.

    Районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Так что для браконьера всё же наступил час расплаты.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...