ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • В Ямальском районе с браконьера взыскали более 1 млн рублей

    12.10.2015 12:29:58

    Мужчина незаконно промышлял до декабря прошлого года недалеко от Мыса Каменного, в акватории Обской губы. 

    Зная о действующим запрете на вылов рыбы в данной местности и не имея специальной лицензии, при помощи привезенных с собой ледоруба и совковой лопаты рыболов пробивал во льду проруби, в которые незаконно устанавливал рыболовные сети. Выловленную рыбу он хранил в принадлежащем ему балке в селе Мыс Каменный.

    Всего незаконно мужчина выловил 2697 муксунов, 7 щекуров и 21 налим. В окружной прокуратуре подсчитали, что Российской Федерации причинен ущерб на сумму 1,16 млн рублей.

    За незаконную добычу в начале декабря 2014 года в отношении него возбуждено и расследовалось уголовное дело п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ. В июле 2015-го уголовное дело в было прекращено на основании акта об амнистии, при этом в добровольном порядке материальный ущерб он не возместил. В этой связи прокуратура Ямальского района обратилась в суд с иском о взыскании с браконьера суммы причиненного преступлением ущерба.

    Районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Так что для браконьера всё же наступил час расплаты.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...