ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • В Ямальском районе с браконьера взыскали более 1 млн рублей

    12.10.2015 12:29:58

    Мужчина незаконно промышлял до декабря прошлого года недалеко от Мыса Каменного, в акватории Обской губы. 

    Зная о действующим запрете на вылов рыбы в данной местности и не имея специальной лицензии, при помощи привезенных с собой ледоруба и совковой лопаты рыболов пробивал во льду проруби, в которые незаконно устанавливал рыболовные сети. Выловленную рыбу он хранил в принадлежащем ему балке в селе Мыс Каменный.

    Всего незаконно мужчина выловил 2697 муксунов, 7 щекуров и 21 налим. В окружной прокуратуре подсчитали, что Российской Федерации причинен ущерб на сумму 1,16 млн рублей.

    За незаконную добычу в начале декабря 2014 года в отношении него возбуждено и расследовалось уголовное дело п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ. В июле 2015-го уголовное дело в было прекращено на основании акта об амнистии, при этом в добровольном порядке материальный ущерб он не возместил. В этой связи прокуратура Ямальского района обратилась в суд с иском о взыскании с браконьера суммы причиненного преступлением ущерба.

    Районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Так что для браконьера всё же наступил час расплаты.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...