ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • В Ямальском районе с браконьера взыскали более 1 млн рублей

    12.10.2015 12:29:58

    Мужчина незаконно промышлял до декабря прошлого года недалеко от Мыса Каменного, в акватории Обской губы. 

    Зная о действующим запрете на вылов рыбы в данной местности и не имея специальной лицензии, при помощи привезенных с собой ледоруба и совковой лопаты рыболов пробивал во льду проруби, в которые незаконно устанавливал рыболовные сети. Выловленную рыбу он хранил в принадлежащем ему балке в селе Мыс Каменный.

    Всего незаконно мужчина выловил 2697 муксунов, 7 щекуров и 21 налим. В окружной прокуратуре подсчитали, что Российской Федерации причинен ущерб на сумму 1,16 млн рублей.

    За незаконную добычу в начале декабря 2014 года в отношении него возбуждено и расследовалось уголовное дело п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ. В июле 2015-го уголовное дело в было прекращено на основании акта об амнистии, при этом в добровольном порядке материальный ущерб он не возместил. В этой связи прокуратура Ямальского района обратилась в суд с иском о взыскании с браконьера суммы причиненного преступлением ущерба.

    Районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Так что для браконьера всё же наступил час расплаты.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...