ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • В Ямальском районе с браконьера взыскали более 1 млн рублей

    12.10.2015 12:29:58

    Мужчина незаконно промышлял до декабря прошлого года недалеко от Мыса Каменного, в акватории Обской губы. 

    Зная о действующим запрете на вылов рыбы в данной местности и не имея специальной лицензии, при помощи привезенных с собой ледоруба и совковой лопаты рыболов пробивал во льду проруби, в которые незаконно устанавливал рыболовные сети. Выловленную рыбу он хранил в принадлежащем ему балке в селе Мыс Каменный.

    Всего незаконно мужчина выловил 2697 муксунов, 7 щекуров и 21 налим. В окружной прокуратуре подсчитали, что Российской Федерации причинен ущерб на сумму 1,16 млн рублей.

    За незаконную добычу в начале декабря 2014 года в отношении него возбуждено и расследовалось уголовное дело п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ. В июле 2015-го уголовное дело в было прекращено на основании акта об амнистии, при этом в добровольном порядке материальный ущерб он не возместил. В этой связи прокуратура Ямальского района обратилась в суд с иском о взыскании с браконьера суммы причиненного преступлением ущерба.

    Районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Так что для браконьера всё же наступил час расплаты.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...